Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Террористы намерены устроить провокацию с химоружием в сирийской провинции Идлиб

«Химическая атака» может быть в дальнейшем использована Вашингтоном для нанесения новых ударов по правительственным позициям в САР.
1405 25 Августа 2019 16:38 Военные материалы
Террористы намерены устроить провокацию с химоружием в сирийской провинции Идлиб
Террористы намерены устроить провокацию с химоружием в сирийской провинции ИдлибФедеральное агентство новостей-Александр Васильев
Загрузка...

Члены бандформирований намерены прибегнуть к давно отработанным методам, чтобы обвинить правительственные силы Сирийской арабской республики в расправе над мирным населением. Такой информацией поделился источник в САР в беседе с Федеральным агентством новостей.

Известно, что такую цель сегодня преследуют полевые командиры «Хайят Тахрир аш-Шам» (подконтрольна запрещенной в РФ «Джебхат ан-Нусре»1), который уже приступили к подготовке очередных провокаций с применением химоружия в городах Джиср-аш-Шугур и Маарет ан-Нуман в провинции Идлиб.

Несколько независимых источников утверждают, что в эти города были доставлены несколько емкостей с отравляющими веществами. Сопровождали «ценный» груз специалисты из Франции и Турции. «Спасателями» в такой ситуации должны выступить пресловутые «Белые каски».

Инсценировку химического нападения, разумеется, могут использовать США и их союзники как повод для нанесения удара по правительственным объектам в Сирии, а также для того, чтобы ввести турецкие войска в зону деэскалации.

Напомним, бойцам Сирийской арабской армии удалось взять последний оплот боевиков в Идлибе – горож Хан-Шейхун. По уточненным данным, у террористов не осталось путей для отступления после того, как бойцы Асада взяли под контроль холм Телль ат-Тараи.

В кратчайшие сроки САР зачистила образовавшийся «Латаминский котел». В частности, правительственными войсками республики были захвачены некогда ключевые форпосты террористов - Кафр-Зету, Аль-Латамину, Латмин и Телль-Фас.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх