Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Курортный город Биарриц во Франции превратился в концлагерь во время G7

Населенный пункт полностью оцеплен полицией, попасть на его территорию не представляется возможным.
482 25 Августа 2019 17:19 Политика
Курортный город Биарриц во Франции превратился в концлагерь во время G7
Курортный город Биарриц во Франции превратился в концлагерь во время G7flickr.com-The White House
Загрузка...

Французский курортный город Биарриц во время саммита «Большой семерки» находится на осадном положении, а все люди здесь «вымерли», заявил журналист, президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

В рамках поездки во Францию Малькевич опубликовал пост в своем Telegram-канале, в котором описал угнетающую ситуацию в Биаррице в период проведения саммита G7. По его словам, там вообще нет людей, а полиция полностью оцепила город — въехать на его территорию невозможно.

Кроме того, общественный деятель рассказал о бесчинствах представителей движения антиглобализма, которые ломают все, что попадается под руку, пытаются забаррикадировать дороги и осуществляют другие акты вандализма.

В интервью ФАН Малькевич также отметил, что Биарриц сегодня напоминает концлагерь, из которого уехали все жители.

«Крайне разительный контраст получается с тем же саммитом G20, который прошел в Санкт-Петербурге в 2013 году. То был праздник, люди радовались. Здесь же все абсолютно иначе», — заявил он.

Кроме того, рассказывает общественный деятель, антиглобалисты вовсю пользуются своей безнаказанностью. По его словам, местные полицейские сначала дают манифестантам бесчинствовать чуть ли не до жертв, после чего стражи правопорядка начинают «сносить демонстрантов жесточайшим образом».

«Конечно, невольно проводятся параллели с Россией, где тактика превентивных задержаний довольно действенная. То есть во Франции они ждут, когда автобус опрокинут и только потом действуют. Это неправильно», — считает Малькевич.

Во Франции проходит саммит «Большой семерки». Лидеры стран-участниц на саммите в Биаррице обсудили возможность возвращения России и восстановления формата «Большой восьмерки».

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх