Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Удары ВКС РФ по горной крепости боевиков дали шанс 4-й танковой дивизии САА

Российские асы открыли сирийским солдатам доступ к захвату хорошо укрепленного населенного пункта в провинции Латакия.
2968 25 Августа 2019 17:08 Военные материалы
Удары ВКС РФ по горной крепости боевиков дали шанс 4-й танковой дивизии САА
Удары ВКС РФ по горной крепости боевиков дали шанс 4-й танковой дивизии СААalmasdarnews.com-
Загрузка...

Бойцы Сирийской арабской армии (САА) уже продолжительное время никак не могут захватить город Кабани, который джихадисты, благодаря использованию преимуществ гористой местности, смогли превратить в неприступную крепость. Однако недавно, согласно сообщению арабского информпортала Almasdarnews (AMN), удары ВКС РФ по этой крепости боевиков дали шанс 4-й танковой дивизии САА совершить решительный рывок для прорыва обороны данного оплота исламистов.

По данным AMN российские асы нанесли ряд авиаударов по военным объектам террористов запрещенной в РФ организации «Туркестанская исламская партия», расположенным на южной окраине Кабани. Источником отмечается, что «это проложило путь для новой атаки сирийской арабской армии», однако бойцы 4-й дивизии САА так и не смогли в полной мере реализовать представившуюся им возможность осуществить долгожданный прорыв хорошо укрепленной линии обороны джихадистов.

Источником отмечается, что ранее ВКС РФ уже неоднократно наносили удары по опорным пунктам террористов, расположенным в окрестностях Кабани. Это обстоятельство, в свою очередь, сыграло положительную роль в развитии наступления САА. В итоге сирийские подразделения смогли практически вплотную приблизиться к передовым рубежам боевиков. Ожидается, что уже в ближайшее время командование сирийской армии предпримет решительные действия для захвата Кабани, что откроет путь сирийской армии для окончательного освобождения Латакии.

Ранее российские асы приняли участие в ожесточенной атаке на террористов в северо-восточной части сирийской провинции Латакия.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх