Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

На инфраструктуру горнолыжного курорта «Ведучи» в Чечне выделят 2,3 млрд рублей

К 2025 году планируется построить 17 горнолыжных трасс разной степени сложности
186 25 Августа 2019 17:54 Общество
На инфраструктуру горнолыжного курорта «Ведучи» в Чечне выделят 2,3 млрд рублей
На инфраструктуру горнолыжного курорта «Ведучи» в Чечне выделят 2,3 млрд рублейpixabay.comPD-
Загрузка...

Глава министерства РФ по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев в ходе рабочего визита в Чечню осмотрел построенные объекты всесезонного туристско-рекреационного комплекса «Ведучи». Также министр провел совещание с членами правительства региона по дальнейшему развитию курорта, сообщает ТАСС.

Курорт начал функционировать 26 января 2018 года, на его территории оборудована канатная дорога длиной более 800 м, а также трасса для начинающих лыжников, протяженностью примерно 1 км. Для возведения трасс, подъемников, станций канатной дороги и гостиниц для проживания планируют выделить 2,9 млрд. рублей, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Курорт «Ведучи» как развивался, так и будет развиваться, средства на его развитие есть, они будут выделяться, появляющаяся информация о якобы прекращении работ не соответствует действительности. На реализацию мероприятий по развитию курорта в этом году предусмотрено 2,3 млрд рублей», - приводятся слова Чеботарева.

На совещании глава ведомства отметил, что на курорте уже многое сделано для комфортного отдыха туристов: горнолыжная трасса, канатная дорога, гостиницы, сервисный центр. Но при этом есть проблемы с транспортной инфраструктурой - необходимо сделать асфальтовое покрытие на протяжении 40 км. Также требуют незамедлительного решения вопросы газоснабжения и другие.

Для обеспечения всесезонной загрузки курорта построен летний кинотеатр, есть велопрокат, для детей сформирована детская зона отдыха, площадки для командных игр и другие виды активного отдыха.

В общей сложности к 2025 году планируется построить 17 горнолыжных трасс общей протяженностью 16,5 км различной степени сложности. Семь из них уже будут готовы к 2022 году. В гостиницах за планируется создать порядка 2 тысяч мест за счет средств частных инвесторов.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх