Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сирийская армия приступила к восстановлению мирной жизни в освобожденных районах Идлиба

Военные проводят работы по разминированию территорий, а также освобождают улицы от завалов.
1759 25 Августа 2019 18:14 Военные материалы
Сирийская армия приступила к восстановлению мирной жизни в освобожденных районах Идлиба
Сирийская армия приступила к восстановлению мирной жизни в освобожденных районах ИдлибаФедеральное агентство новостей-Александр Васильев
Загрузка...

Бойцы Сирийской арабской армии приступили к восстановлению мирной жизни на территориях, ранее отбитых у членов бандформирований, засевших в некоторых районах зоны деэскалации в провинции Идлиб. Стоит отметить, что с каждым днем все больше мирных жителей возвращаются в районы, контролируемые Дамаскаом.

Несколькими днями ранее бойцы Асада завершили операцию по освобождению городов Хан-Шейхун, Кафр-Зета и Аль-Латамина, а также населенных пунктов в их окрестностях. Террористы из «Хайят Тахрир аш-Шам» покинули свои позиции и ушли на север. Примечательно, что они оставили после себя разрушенные города и поселки, а также множество мин, фугасов и ловушек.

В настоящий момент саперы САА выполняют работы по полному и обстоятельному разминированию освобожденной территории. Бойцы Асада также разбирают завалы на городских улицах, разрушенных в ходе боевых действий.

Известно, что на освобожденных территориях уже работают органы государственной власти, было организовано восстановление разрушенных боевиками объектов социальной инфраструктуры – медучреждение и школ. В ближайшее время сотрудники российского Центра по примирению враждующих сторон приступят к оказанию гуманитарной помощи жителям освобожденных районов. Об этом сообщает источник Федерального агентства новостей.

Стоит отметить, что неотложную медицинскую помощь, а также раздача индивидуальных рационов питания сегодня осуществляется в пункте пропуска, развернутого при участии России в населенном пункте Суран. Там находятся автобусы, которые готовы увезти мирных жителей, желающих покинуть зону деэскалации. Так как многие из беженцев вынуждены бежать из мест проживания не в первый и не второй раз, их доставят в пункты временного размещения, где окажут медпомощь и предоставят горячее питание. Кроме того, пунктом пропуска могут воспользоваться и боевики действующих в идлибской зоне деэскалации группировок. Однако это возможно только при условии, что последние примут решение сдать оружие и урегулировать свой статус.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх