Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Абэ раскрыл детали новых соглашений по торговой сделке с США

Новые договоренности были достигнуты представителями сторон в ходе саммита «Большой семерки».
2288 25 Августа 2019 19:06 Экономика
Абэ раскрыл детали новых соглашений по торговой сделке с США
Абэ раскрыл детали новых соглашений по торговой сделке с СШАkremlin.ru-Пресс-служба Кремля
Загрузка...

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что на полях саммита G7 во французском Биаррице Токио удалось достигнуть ряда договоренностей с Вашингтоном по торговой сделке. Об этом японский дипломат рассказал в ходе пресс-конференции по итогам встречи.

«На сегодня мы успешно достигли договорённостей по ключевым аспектам, касающимся торговли в сфере сельского хозяйства и промышленности», — сказал он.

Абэ отметил, что контакты по этому направлению будут продолжаться на рабочем уровне, чтобы подписание сделки было осуществлено в соответствии с запланированными сроками в сентябре.

В то же время торговый представитель США Роберт Лайтхайзер уточнил, что сделка коснется, в том числе цифровой торговли. При этом он рассказал, что новая сделка откроет рынки для продукции более чем на $7 миллиардов.

Дональд Трамп также ранее объявил о достижении договоренности по торговой сделке с Японией.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх