Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Латакии бойцы САА пошли на штурм Кабани

Солдаты сирийской армии пошли на решительные меры для захвата хорошо укрепленного города боевиков в горной местности Латакии.
2515 25 Августа 2019 19:24 Военные материалы
В Латакии бойцы САА пошли на штурм Кабани
В Латакии бойцы САА пошли на штурм КабаниФедеральное агентство новостей-Сергей Чемеков
Загрузка...

На фоне больших успехов Сирийской арабской армии (САА), подразделения которой недавно продемонстрировали стремительное продвижение на юге провинции Идлиб, в горной местности Латакии также была предпринята попытка совершить аналогичный прорыв. Так, согласно сообщению арабского информпортала Almasdarnews (AMN), продолжительная тяжелая осада горной крепости боевиков в данной провинции при содействии авиаударов ВКС РФ может вскоре завершиться очередным военным триумфом Дамаска.

По данным AMN, российские асы своими ударами по позициям террористов на юге города Кабани подняли бойцов САА на штурм этой горной крепости боевиков. Источником отмечается, что после того, как ВКС РФ отработали по целям, расположенным на южной окраине города, подразделения САА во главе с элитной 42-й бригадой «Силы Гиафа» и 4-й бронетанковой дивизией пошли там в крупномасштабное наступление.

При этом отмечается, что российская авиация до сих пор продолжает оказывать поддержку данной наземной операции САА, нанося точечные удары по наиболее важным объектам оборонительной инфраструктуры боевиков. Источником отмечается, что в настоящее время правительственные войска прикладывают все усилия для захвата последних двух населенных пунктов, расположенных в пригороде Кабани. Также отмечается, что штурм данных поселений осложняется их расположением на вершине горы, что позволяет боевикам хорошо простреливать все подходы к своим позициям, обрекая сирийскую армию на большие жертвы во время штурма.

Ранее российские асы открыли доступ сирийским солдатам к захвату хорошо укрепленного населенного пункта в провинции Латакия.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх