Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Китайские компании приобрели контрольный пакет акций «Мотор Сич»

Сделку должен одобрить антимонопольный комитет Украины, но Вашингтон хочет перекупить украинскую компанию.
377 25 Августа 2019 19:54 Политика
Китайские компании приобрели контрольный пакет акций «Мотор Сич»
Китайские компании приобрели контрольный пакет акций «Мотор Сич»flickr.com-Ministry of Defense of Ukraine
Загрузка...

Директор по связям с общественностью украинской компании «Мотор Сич» Анатолий Малыш сообщил о том, что китайскими компаниями Skyrizon и Xinwei Group приобретено более 50 процентов акций украинской «Мотор Сич». Теперь сделку должен одобрить антимонопольный комитет Украины. Когда будет озвучено окончательное решение по сделке – неизвестно, сообщает РИА «Новости».

Ранее СМИ сообщали, что советник Дональда Трампа по национальной безопасности Джон Болтон прилагал все усилия для того, чтобы эта сделка не состоялась. Более того – персонал американского совета по национальной безопасности и дипломаты из посольства США на Украине, трудятся над подготовкой встречи Болтона с руководством украинского завода. Вопрос покупки «Мотор Сич» Вашингтон считает важным в стратегическом соперничестве с Пекином. В свою очередь, представитель завода Анатолий Малыш всячески опровергает сообщения о попытках Болтона препятствовать продаже компаниям из Китая пакета акций «Мотор Сич».

Служба безопасности Украины два года назад обвиняла президента и генконструктора компании «Мотор Сич» Вячеслава Богуслаева в незаконной сделке по продаже более 50 процентов акций предприятия китайским инвесторам. С подачи СБУ украинский суд арестовал акции. Ведомство выступило с официальным заявлением, что представители иностранных государств приобрели контрольный пакет акций «вопреки украинскому законодательству». СБУ высказали предположение, что новые владельцы могут предпринять попытку уничтожения предприятия.

«Мотор Сич» - компания в Запорожье, занимается разработкой, производством, ремонтом и обслуживанием газотурбинных двигателей для самолетов и вертолетов, а также промышленных газотурбинных установок.

Продукция предприятия используется на самолетах и вертолетах в 120 странах мира.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх