Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Вассерман рассказал, к каким последствиям приведет возвращение России в G7

Политический аналитик Анатолий Вассерман прокомментировал причины нынешнего стремления стран коллективного Запада возродить G8.
1273 25 Августа 2019 19:56 Политика
Вассерман рассказал, к каким последствиям приведет возвращение России в G7
Вассерман рассказал, к каким последствиям приведет возвращение России в G7Невские Новости-Надежда Дроздова
Загрузка...

Возвращение РФ к участию в G7 чревато серьезными последствиями. На данное обстоятельство в материале информпортала «РенTV» обратил внимание политический аналитик Анатолий Вассерман.

«Открытым текстом предупреждаю: теперь нам предложат в обмен на кресло в пышной компании отречься от поддержки русского большинства на Украине, вернуть Крым в объятия террористов, отказаться от импортозамещения», - заявил Вассерман, указывая на стремление Запада вернуть Россию в прежнее «съедобное состояние».

При этом эксперт обратил внимание на то, что за годы слабости РФ и политической безнаказанности США странами Запада в мире было совершено множество ошибок, которые теперь невозможно решить без помощи России. «Мы так усилились, что теперь и Трамп, и Макрон, и много кто признает: чем дальше, тем больше в мире задач, не нами поставленных, но не решаемых без нашего участия», - проиллюстрировал свою точку зрения эксперт. При этом он напомнил о том, что и возвращение РФ в Парламентскую ассамблею Совета Европы демонстрирует стремление иностранцев решить свои проблемы за счет участия в их разрешении российской стороны.

Однако возвращение в G7, по его мнению, для нынешней России не имеет ключевого значения, поскольку российское руководство прекрасно научилось обходиться и без такого формата общения с иностранными лидерами. Напротив, США и их союзники посредством использования G8 получат, по его словам, новые возможности для оказания дополнительного давления на РФ, с целью принудить российское руководство действовать в интересах Вашингтона.

Ранее Анатолий Вассерман указал на возможности Запада использовать возвращение РФ в G7 в своих целях.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх