Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Министр просвещения протестировала тренажер по вождению трактора

Местом тестирования стал межрегиональный центр компетенций города Ульяновска на базе авиационного колледжа.
146 25 Августа 2019 20:27 Общество
Министр просвещения протестировала тренажер по вождению трактора
Министр просвещения протестировала тренажер по вождению трактораxtz.ua-сайт ХТЗ
Загрузка...

Министр просвещения РФ Ольга Васильева в воскресенье протестировала тренажер по вождению трактора. Персонал центра заверил, что при прохождении теста были соблюдены все необходимые требования к вождению в условиях виртуальной реальности, сообщает ТАСС.

Межрегиональный центр компетенций был создан в 2016 году на базе Ульяновского авиационного колледжа. На сегодняшний день он является единственным в области обслуживания транспорта и логистики на территории Российской Федерации и призван заниматься подготовкой национальной сборной и региональных команд к участию в национальных и международных конкурсах профессионального мастерства WorldSkills.

Директор учреждения Наталья Китаева заявила, что тренажер позволяет погрузиться в реальные условия при вождении трактором.

«Все мы часто видим тренажеры по вождению автомобиля, они есть и в автошколах, а вот по вождению трактора - это уникальный тренажер. Прежде чем ребят сажать за руль трактора, необходимо получить навыки вождения, правил дорожного движения», - отметила Китаева.

В процессе работы на тренажере можно задать разные параметры ситуации: выбрать вождение в поле или в городе, на дороге или в парке. Студенты должны учитывать внешние факторы и различные аварийные ситуации, чтобы уметь находить выход из них.

WorldSkills International - международное движение, целью которого является популяризация рабочих профессий, повышение статуса и стандартов профессиональной подготовки и квалификации по всему миру. Россия вступила в WorldSkills в 2012 году.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх