Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Трамп разругался с участниками G7 из-за России, сообщают СМИ

Американский лидер требует вновь присоединить российскую сторону к следующей встрече «семерки».
584 26 Августа 2019 4:46 Политика
Трамп разругался с участниками G7 из-за России, сообщают СМИ
Трамп разругался с участниками G7 из-за России, сообщают СМИGlobal Look Press-Michael Kappeler
Загрузка...

Американский лидер Дональд Трамп вступил в дискуссию с представителям стран «Большой семерки». Саммит G7 состоялся в Биаррице в субботу. В ходе переговоров лидер Соединенных Штатов настаивал на возвращении РФ в состав международного клуба. 

Как сообщает ФАН с отсылкой на британскую газету Guardian, никто из присутствующих: британский премьер Борис Джонсон, канцлер ФРГ Ангела Меркель, канадский премьер Джастин Трюдо, глава Евросовета Дональд Туск и президент Франции Эммануэль Макрон - не поддержали предложение Трампа, который утверждал, что российский лидер Владимир Путин должен присутствовать на следующей встрече «семерки». 

В результате между участниками сложилась напряженная дискуссия. Поддержал президента США лишь уходящий в отставку премьер-министр Италии Джузеппе Конте. Нейтральную сторону принял премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

Еще в прошлом году Владимир Путин заявлял о том, что Россия вышла из G8 не по собственной инициативе, и при этом не закрывала двери для участников организации.

Стоить отметить, что в 2014 году на Украине произошел государственный переворот власти. Тогда уже независимая республика Крым воссоединилась с РФ. Решение было принято с помощью народного голосования. Киев и несколько западных стран обвинили Москву во вмешательстве во внутренние дела государства. После чего «Большая семерка» отказалась собираться на саммите в Сочи и провели мероприятие в Брюсселе, куда Россия приглашена не была.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх