Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Росстат назвал единственный регион, которому не грозит дефицит мужчин

Пропорция мужчины-женщины с перевесом в сторону мужчин сохраняется на Чукотке.
102 26 Августа 2019 8:44 Общество
Росстат назвал единственный регион, которому не грозит дефицит мужчин
Росстат назвал единственный регион, которому не грозит дефицит мужчин pixabay.com-
Загрузка...

Эксперты Федеральной службы государственной статистики составили прогноз на ближайшие 17 лет, в котором ярко выражена пропорция мужчины-женщины в России с перевесом в сторону женщин из-за высокой смертности сильного пола. Однако единственным регионом, где мужчин остается больше, является Чукотский автономный округ. Об этом информируют РИА Новости. 

Согласно данным Росстата, в настоящий момент на 1 000 мужчин приходится 1 154 женщины. На Чукотке же, наоборот, 1 000 мужчин на 956 женщин. 

Как ожидается, показатель по России не сильно изменится, к 2036 году это соотношение будет 1 000 к 1 128.  Предполагается, что с 2031 года на Камчатке мужчин станет чуть больше, чем женщин.

Доцент кафедры статистики РЭУ им. Плеханова Александр Тимофеев рассказал, что в стране рождается примерно одинаковое количество мальчиков и девочек.

«Например, в возрасте 0-4 года на 1 тысячу мальчиков приходится 947 девочек, ситуация меняется к 20-25 годам, когда на 1 тысячу мужчин приходится уже 1023 женщины и далее только усугубляется. Таким образом, вопрос в более высоких рисках мужской смертности», – уточнил он.

Исходя из статистики, в возрасте 60 лет на одного мужчину приходится две женщины. Эксперт назвал данную тенденцию вынужденной демографической деформацией современного общества. В связи с этим в России все чаще встречаются семьи партнерского типа, где супруги имеют равное количество прав и распределяют обязанности в соответствии со способностями каждого.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх