Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Российская армия начала масштабные учения в Южном военном округе

Учения пройдут на территории шести российских регионов, включая Республику Крым.
1574 26 Августа 2019 9:32 Военные материалы
Российская армия начала масштабные учения в Южном военном округе
Российская армия начала масштабные учения в Южном военном округеmil.ru-Пресс-служба Минобороны РФ
Загрузка...

Более восьми тысяч военнослужащих примут участие в масштабных двусторонних командно-штабных учениях, которые в эти минуты проходят на территории Южного военного округа. Такой информацией с журналистами поделился представитель пресс-службы ЮВО.

«В войсках Южного военного округа под общим руководством командующего войсками ЮВО генерал-полковника Александра Дворникова стартовало двустороннее командно-штабное учение с соединениями и воинскими частями 8-й , 49-й и 58-й общевойсковых армий, армии ВВС и ПВО, сил Черноморского флота и Каспийской флотилии», — отметил представитель.

Известно, что учения пройдут сразу на 12 полигонах округа, в том числе общевойсковых, морских и авиационных, находящихся в Ростовской, Волгоградской и Астраханской областях, Ставропольском и Краснодарском краях, а также Республики Крым.

По уточненным данным, тактические сценарии будут разыграны 8,2 тыс. военнослужащими. Кроме того, в маневрах задействуют более 2,5 тысячи единиц военной техники, в том числе несколько десятков самолетов и более 60 вертолетов, свыше сотни танков, корабли Черноморского флота и Каспийской флотилии.

В ходе учений планируется отработать практику применения межвидовых войсковых группировок в интересах обеспечения национальной безопасности России на ее южных рубежах.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх