Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Кандидат в президенты Абхазии Олег Аршба признал поражение на выборах

Соответствующее заявление сделал кандидат в вице-президенты Олег Барциц, который шел в тандеме в Аршбой.
350 26 Августа 2019 10:01 Политика
Кандидат в президенты Абхазии Олег Аршба признал поражение на выборах
Кандидат в президенты Абхазии Олег Аршба признал поражение на выборахwikipedia.org-PD
Загрузка...

Кандидат на должность главы Абхазии Олег Аршба и его команда официально признали выход Алхаса Квинции во второй тур выборов. С таким заявлением выступил кандидат в вице-президенты Олег Барциц, который шел в тандеме с Аршбой.

Первый тур выборов президента состоялся в Абхазии в воскресенье. По данным ЦИК, лидерами голосования стали действующий глава государства Рауль Хаджимба, который заручился поддержкой чуть более 26% избирателей, и оппозиционер Алхас Квициния с результатом в 24,6% голосов. Ранее в его штабе заявили, что он с небольшим перевесом опередил Аршбу, тем самым прошел во второй тур.

«Мы провели свои подсчёты, параллельные... мы исходим, прежде всего, из нравственных постулатов, даже в условиях жесткой конкурентной борьбы. И вот мы параллельно подсчитали, получается, что где-то на 97 голосов нас опережает команда Алхаса Квицинии. Мы приняли это как объективную данность», — цитирует РИА Новости Барцица.

Он уточнил, что команда Аршбы уже направила свои поздравления Квинции с выходом во второй тур голосования и пожелала удачи. По словам Барцица, в ближайшее время обе команды встретятся для того, чтобы «обсудить все взаимоотношения». По данным штаба Аршбы, участником второго тура также станет действующий глава республики Рауль Хаджимба.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх