Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

После паводка в Иркутской области возведут пять новых школ

Образовательные учреждения появятся в районах, сильно пострадавших от масштабного паводка.
51 26 Августа 2019 10:26 Общество
После паводка в Иркутской области возведут пять новых школ
После паводка в Иркутской области возведут пять новых школ38.mchs.gov.ru-Главное управление МЧС России по Иркутской области
Загрузка...

Пять новых средних образовательных учреждений появится в районах Иркутской области, пострадавших от паводка. Об этом свидетельствует сообщение пресс-службы областного правительства.

Согласно распоряжению региональных властей, строительство новых школ будет реализовано в отдельных районах Приангарья. В частности, в микрорайоне Угольщиков в Тулуне появится школа на 1275 мест, в микрорайоне Березовая роща также появится аналогичное учреждение, способное вместить равное число учащихся, там же построят детский сад на 240 мест.

Кроме того, в Тулуне в микрорайоне Шахты вместо школы №20, которая сильно пострадал от паводка, возведут новое здание на 250 мест.

В Нижнеудинске в микрорайоне Восточный возведут новую школу на 520 мест, а также детский сад на 220 мест. В микрорайоне Горный построят школу на 250 мест и детский сад на 220 мест.

По слова главы области Сергея Левченко, семь объектов образования представят к проверке уже до 1 сентября. Однако по 20 объектам сроки пересматриваются в виду их сильного повреждения — ученики распределены по другим школам. При этом в пяти учреждениях уже завершились ремонтно-восстановительные работы.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх