Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Богатейшие люди мира за день потеряли $14 миллиардов

Причиной убытков стало падение мировых бирж на фоне обострения торгового конфликта США и Китая.
1474 26 Августа 2019 10:56 Общество
 Богатейшие люди мира за день потеряли $14 миллиардов
Богатейшие люди мира за день потеряли $14 миллиардов ФБА Экономика сегодня-Елена Барсукова
Загрузка...

Свыше $14 миллиардов потеряли десять богатейших людей планеты в прошлую пятницу. Причиной стало падения мировых бирж на фоне обострения торгового конфликта США и Китая, сообщает РИА «Новости».

На основании данных рейтинга Bloomberg Billionaires Index (BBI), в который входят 500 богатейших людей мира, огромные потери понес глава и основатель компании Amazon Джефф Безос: его состояние уменьшилось на $3,25 миллиарда за день. Несмотря на то, что с начала года потери составили $15,7 миллиарда, он остается самым богатым человеком в мире с состоянием в $109 миллиардов.

Потери основателя Facebook Марка Цукерберга, основателя Microsoft Билла Гейтса, соучредителей холдинговой компании Google - Alphabet Inc. - Ларри Пейджа и Сергея Брина, сооснователя Oracle Ларри Эллисона (Larry Ellison), главы инвестиционной фирмы Berkshire Hathaway Уоррена Баффета составили от $1,3 до $1,8 миллиарда.

Российские миллиардеры, которых в стране 24 человека, потеряли за один день около двух миллиардов долларов. Большех всех пострадал совладелец «Лукойла» Вагит Алекперов ($384 миллиона) и совладелец «Новатэка» Леонид Михельсон ($300 миллионов). При этом есть и такие, кто увеличил свое состояние. Так, например, бенефициара НЛМК Владимир Лисин увеличилсвои доходы на $137 миллионов за день, а бенефициар «Еврохима» и СУЭК Андрей Мельниченко – разбогател на $128 миллионов.

Китай объявил о введении дополнительных пошлин в размере 10% и 5% на ввоз американских товаров объемом $75 миллиардов в год. Пошлины будут введены с 1 сентября и 15 декабря. Это ответная мера официального Пекина на решение США ввести пошлины в 10% на китайские товары объемом $300 миллиардов. 

На фоне этих событий биржи США упали на 2,5-3%, а падение на европейских фондовых рынках составило в среднем 1%.

Позднее президент США Дональд Трамп заявил, что власти Америки с 1 сентября введут пошлины на товары из Китая объемом $300 миллиардов в размере не 10%, как было запланировано, а 15%, при этом повышение на другую группу товаров объемом $250 миллиардов с 1 октября составит не 25%, а 30%.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх