Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Возвращение России в G8 станет «мощной пощечиной для Украины», заявил Ишингер

Немецкий дипломат Вольфганг Ишингер прокомментировал тактическую ошибку лидеров Запада, исключивших Россию из G8.
507 26 Августа 2019 11:02 Политика
Возвращение России в G8 станет «мощной пощечиной для Украины», заявил Ишингер
Возвращение России в G8 станет «мощной пощечиной для Украины», заявил ИшингерGlobal Look Press-Michael Kappeler
Загрузка...

С прекращением членства РФ в G8 страны G7 продолжают терять лидерство в мировой политике, однако западные лидеры уже не могут признать ошибочность своего решения из-за геополитических рисков не только их держав, но и Украины. Такое мнение в интервью изданию Die Welt высказал немецкий дипломат Вольфганг Ишингер.

При этом им было указано на то, что в демографическом плане G7 теперь представляет интересы менее одной седьмой населения планеты. Помимо этого, постоянные противоречия внутри организации делают невозможным эффективное решение важных вопросов без привлечения России. «Формат G8 был очень полезным, поскольку вместе с Россией можно было решать отчасти действительно сложные и важные вопросы», - пояснил ситуацию Ишингер.

Дипломат, указывая на просчет западного руководства из-за отказа от сотрудничества с РФ, отметил, что изначально «был не единственным, кто тогда посчитал это тактической ошибкой» Запада. Однако, несмотря на все негативные последствия разрушения формата G8, нынешние участники G7 сейчас ни за что не пойдут на возвращение России обратно, поскольку этим они признают свое поражение и нанесут мощный удар по интересам Киева.

«Это было бы мощной пощечиной для Украины, сокрушительным поражением для наших украинских партнеров. Запад же в целом потерял бы лицо в морально-политическом плане», - резюмировал Ишингер.

Ранее Вассерман рассказал, к каким последствиям приведет возвращение России в G7.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх