Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Мэрия Москвы отказала «оппозиции» в шествии 3 сентября, чтобы избежать хаоса на улицах

Акция 3 сентября создаст помехи движению пешеходов и нарушит права граждан, не участвующих в мероприятии.
299 26 Августа 2019 11:40 Политика
Мэрия Москвы отказала «оппозиции» в шествии 3 сентября, чтобы избежать хаоса на улицах
Мэрия Москвы отказала «оппозиции» в шествии 3 сентября, чтобы избежать хаоса на улицахФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Мэрия Москвы отказала организаторам в проведении акции 3 сентября в проведении соответствующего мероприятия в указанных локациях по причине создания участниками шествия помех движению пешеходов, ограничения доступа к объектам социальной и транспортной инфраструктуры. Об этом говорится в официальном письме столичных властей.

Согласно содержанию документа, проведение несогласованной мэрией акции «против политических репрессий» 3 сентября на центральных пешеходных частях Тверского, Никитского и Гоголевского бульваров с количеством участников до 30 тысяч человек создает множество препятствий для граждан, не принимающих участия в акции.

Кроме того, в письме указывается, что в месте начала шествия отсутствует площадка для сбора с заявленным числом участников, а узкая пешеходная часть бульваров не может обеспечить безопасный проход такого числа манифестантов.

«Прохождение участников по заявленному маршруту создаст помехи движению пешеходов, ограничит доступ москвичей и гостей столицы к объектам социальной инфраструктуры, нарушит права граждан, не участвующих в указанном мероприятии», — говорится в документе.

Также мэрия указывает, что в назначенный день в Москве запланировано проведение ряда мероприятий по случаю Дня солидарности в борьбе с терроризмом.

Примечательно, что владельцы кафе и ресторанов, равно как и многие граждане, также не в восторге от регулярных попыток так называемой «независимой» оппозиции устроить массовые беспорядки в центре города. В частности, московский ресторан «Армения» на Тверской улице понес большие убытки из-за незаконной акции 27 июля. Администрация Москвы была вынуждена закрыть заведение на время митинга, так как обеспечить безопасность клиентов в полной мере было попросту невозможно в виду агрессивных действий манифестантов.

После того, как ресторан решил возместить убытки в размере 550 тысяч рублей, глава так называемого Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный задействовал армию своих ботов, которые предприняли попытку атаковать заведение, выставляя ему минимальные оценки в популярных платформах (Google, Яндекс, Facebook, TripAdvisor и 2GIS).

Отметим, что в отношении одной из зачинщиц массовых беспорядков в российской столице, соратницы Навального Любови Соболь, которую не допустили до выборов в Мосгордуму из-за массовых фальсификаций и «рисовки» подписей, уже возбуждено четыре административных дела, связанных с организацией незаконных мероприятий в Москве. Общая сумма штрафов, выписанных на ее имя, составляет 930 тысяч рублей, однако, прикрываясь своей малолетней дочерью, Соболь уходила от ответственности. При этом четвертое задержание девушки по статье 20.2 КоАП дает возможность возбудить против нее уголовное дело по статье 212.1 УК РФ за многократное нарушение законодательства, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх