Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Напавший на росгвардейца во время массовых беспорядков Данила Беглец признал свою вину

Обвиняемый попросил рассмотреть его дело в особом порядке, без исследования доказательств.
143 26 Августа 2019 11:27 Общество
Напавший на росгвардейца во время массовых беспорядков Данила Беглец признал свою вину
Напавший на росгвардейца во время массовых беспорядков Данила Беглец признал свою винуФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Обвиняемый в применении насилия к сотруднику Росгвардии во время массовых беспорядков 27 июля Данила Беглец признал свою вину и намерен попросить, чтобы его дело суд рассмотрел в особом порядке. Речь идет о рассмотрении без исследования доказательств. Такой информацией поделилась жена Беглеца Диана.

Стоит отметить, что Данила Беглец стал одним из 13 активистов, которым суммарно предъявили обвинения в участии в массовых беспорядках после публичной акции 27 июля в российской столице. Беглец, в частности, обвиняется по ч.1 ст. 318 УК РФ (Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Во время массовых беспорядков он напал на полицейского и толкнул его.

Источник видео: youtube.com/channel/UCOiAwKQuFMdJuK7wwDIoKpA

Напомним, что организаторами незаконных митингов в Москве выступили провалившие подписную кампанию в МГД сторонники блогера Алексея Навального: юрист так называемого «ФБК» Любовь Соболь, Иван Жданов, Илья Яшин и другие были сняты с выборов в Мосгордуму из-за подделки подписей и рисования автографов давно умерших москвичей.

Также незарегистрированные кандидаты на выборы в Мосгордуму 10 августа провели согласованный с московскими властями митинг-концерт. Пытаясь собрать как можно больше народа, «оппозиция» пригласила популярных в некоторых кругах молодежи рэперов и медийных личностей. Несмотря на то, что организаторами заявлено было 100 тысяч участников, на акцию пришло лишь 15-20 тысяч. Более того, все мероприятие со временем начало напоминать фрик-шоу, закончившееся в итоге беспорядками. Что касается полиции, то, охраняя общественный порядок, правоохранители проявили профессионализм и выдержку.

 

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх