Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Иран и Израиль устроили хитрую игру в Сирии, заявил Перенджиев

Военный эксперт Александр Перенджиев указал на взаимную выгоду сторон от израильских ударов по проиранским группировкам в Сирии.
1204 26 Августа 2019 11:53 Военные материалы
Иран и Израиль устроили хитрую игру в Сирии, заявил Перенджиев
Иран и Израиль устроили хитрую игру в Сирии, заявил Перенджиевflickr.com-Israel Defense Forces
Загрузка...

Недавний авиаудар ВВС ЦАХАЛ по иранским силам в Сирии привлек внимание СМИ. Так, в материале информпортала Nation News попытались разобраться в очередном инциденте с обстрелом израильтянами проиранских вооруженных подразделений, в результате чего погибло несколько бойцов «Хезболлы». В интервью изданию военный эксперт Александр Перенджиев указал на то, что в Сирии, вопреки утверждениям израильских военных, отсутствуют подразделения регулярной армии Ирана, однако есть проиранские шиитские подразделения, которые получают от Тегерана финансирование и иного рода поддержку.

При этом эксперт указал на то, что Иран и Израиль устроили в Сирии «хитрую игру», которая сейчас выгодна всем ее участникам. Так, по его мнению, «израильским военным нужно куда-то скидывать бомбы, и возможно, тут есть выгодополучатель». Израильское руководство может таким образом в преддверии выборов продемонстрировать свою решимость применять вооруженные силы для защиты государства.

Однако и Тегеран получает возможность за счет данных ударов лишний раз выставить напоказ агрессивность израильтян для продолжения своей антиизраильской риторики и оправдывая ускорение модернизации и развитие армии собственной страны. Также Перенджиев отметил, что в данной хитрой игре в выгоде оказываются даже представители проиранских сил, которые, принимая на себя авиаудары ВВС ЦАХАЛ, «знают, что получат деньги от Ирана и вооружение, поскольку это их заработок».

Ранее Иран предупредил о печальных последствиях присоединения Израиля к коалиции США в Персидском заливе.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх