Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Менее чем за год Беглов преобразил Петербург до неузнаваемости

Врио губернатора Александр Беглов находится на своем посту всего десять месяцев, а кардинальные изменения практически во всех сферах города улучшили жизнь петербуржцев.
90 26 Августа 2019 12:26 Общество
Менее чем за год Беглов преобразил Петербург до неузнаваемости
Менее чем за год Беглов преобразил Петербург до неузнаваемостиkremlin.ru-Официальный сайт президента России
Загрузка...

Александр Беглов вступил в должность временно исполняющего обязанности губернатора Санкт-Петербурга в начале октября 2018 года. На тот момент город испытывал очень много трудностей, которые требовали незамедлительного решения. Беглов смог скоординировать работу ведомственных структур и в сжатые сроки решил все первоочередные проблемы.

Инвестиции на развитие города

Врио губернатора Александр Беглов использует свой авторитет и контакты с федеральным центром и президентом России Владимиром Путиным, благодаря этому Петербург вернулся в федеральную повестку.

Беглов разработал программу выкупа социальных объектов, в рамках которой в 2019 году федеральным бюджетом было выделено 10,6 миллиарда рублей на строительство и покупку в собственность города 24 детских садов, 4 школ и 16 медицинских учреждений. Большая часть школ и детсадов распахнут свои двери уже этой осенью.

«Александр Беглов постепенно начинает принимать эти объекты. Теперь они в шаговой доступности, людям не надо ехать за пределы своего района. Очень важно, когда открываются новые поликлиники или кабинеты врачей, но, мне кажется, для многих жителей новых районов крайне важны детсады и школы. Ребенка можно отправить в школу одного, а не везти его в соседний район и еще там договариваться, чтобы его приняли в школу. Жители радуются тому, что разрешились их многолетние проблемы», — поделился вице-губернатор Владимир Княгинин.

Менее, чем за год Беглов преобразил Петербург до неузнаваемости

В июне в Петербурге прошел Международный экономический форум, во время работы которого было подписано соглашение между Петербургом и РЖД на сумму в 88 миллиардов рублей. В рамках этого соглашения ближайшие пять лет в развитие железных дорог города будет вложено немало средств, на которые приобретут 28 электропоездов и 170 новых вагонов на пригородные маршруты. Также построят 17 путепроводов и железнодорожные пути до Сертолово и Сестрорецка. Эти меры будут способствовать решению транспортных проблем, в частности с пробками.

Для субсидирования территориальных кластеров Петербурга из федерального бюджета будет привлечено 26 миллионов рублей. Это медико-фармацевтический сектор, станкоинструментальная, энергетическая, инфотелекоммуникационная и композитная отрасли промышленности - всего 600 предприятий, из которых 466 представляют малый и средний бизнес.

Менее, чем за год Беглов преобразил Петербург до неузнаваемости

В период ПМЭФ было заключено 27 соглашений на общую сумму 182,4 миллиарда рублей – эти контракты связаны со строительством дорог, медицинских учреждений, модернизации теплосетей, созданию общественных пространств и многому другому.

«Из знаковых событий этого года я бы назвал подписание контракта с РЖД. Для нас это не только обновление транспортного комплекса Петербурга, но и существенный поток осмысленных инвестиций в город. Мы плотно сотрудничаем с «Газпромнефтью». Мы видим, что «Газпром» и «Газпромнефть» постепенно перетаскивает в город своих поставщиков, и мы получаем новый сектор. Нас крайне радует то, как развивается особая экономическая зона. Ее лидеры, такие как BIOCAD, в этом году увеличили число работников на 1000-1500 человек. Для нас это новые специализации, квалифицированные рабочие места», — отметил вице-губернатор Владимир Княгинин.

Тарифы ЖКХ

Тарифы ЖКХ всегда были камнем преткновения между населением и властью, и, впервые за многие годы, Александр Беглов смог добиться сдерживания роста цен. Прошлогоднее июльское повышение тарифов прошло для горожан практически безболезненно.

«Мы должны поддерживать нашу промышленность и предпринимателей, чтобы развивалась экономика города, росла заработная плата», отметил врио губернатора.

 

Тарифы на холодную воду, водоотведение выросли всего на 3,2%, а не на 7%, как планировалось. Петербуржцы впервые ощутили снижение стоимости горячей воды и отопления – цены  снизились на 0,6% вместо планировавшегося увеличения на 3,3%. Также были снижены темпы роста цен на электроэнергию. В целом, благодаря снижению роста тарифов на 0,4% вместо запланированных 4,3% позволит сэкономить петербуржцам 1,5 миллиарда рублей только за 2019 год. Александр Беглов гарантировал и в дальнейшем придерживаться политики сдерживания рост на услуги ЖКХ.

Инфраструктура города

Петербург сегодня переживает самую масштабную программу по благоустройству. Городское пространство стало уютным, благодаря паркам и скверам, в которых установили детские и спортивные площадки. В скором времени на проспекте Добролюбова будет создан «Арт-парк», он появится благодаря тому, что Александр Беглов прислушался к мнению горожан, которые очень просили разбить на этом месте парк. Идею создания позитивно оценил президент России Владимир Путин.

На ремонт дорог в 2019 году  Петербург получит из федерального бюджета 45 миллиардов рублей, эти средства пойдут на ремонт 120 километров дорог и строительство 25 новых дорог и развязок. На капитальный ремонт объектов культурного наследия выделено 17 миллиардов рублей. В первую очередь будут приведены в надлежащий вид фасады домов, обладающие наиболее высокой историко-культурной ценностью.

Александр Беглов всегда лично проверяет ход работ по благоустройству города, выезжая с рабочими поездками во все районы. Придерживаясь принципа открытости власти, врио губернатора требует от глав районов более тесного общения с местными жителями. Именно горожане должны решать, как будет выглядеть Петербург, и что следует создать в их дворе: зону отдыха с зелеными газонами или спортивную площадку.

Беглов отмечает, что кроме благоустройства уже существующих парков и скверов, в городе появятся новые зеленые общественные пространства, например, парк Героев-Пожарных в Купчино.

«У нас впереди еще 1,5 тысячи дворов, которые необходимо обустроить. Те же самые школьные стадионы, площадки для детей и спорта», — заявил Александр Беглов.

Парк Малиновка в Невском районе оснастили скамейками, а в местный пруд выпустили карпов. Врио губернатора участвовал при посадке деревьев - он лично посадил клен на аллее. И поставил точку в многострадальном вопросе с застройкой парка - храм, который планировали возвести на его территории парка, будет построен в другом месте.

Парку Малиновка присвоен особый статус, его внесли в перечень зеленых насаждений общего пользования городского значения.

И это далеко не все преобразования в Петербурге, за которыми стоит плодотворная работа Александра Беглова и его команды. Город становится чище - исчезают стихийные свалки, а на их месте появляются новые общественные пространства. Врио губернатора открывает новые возможности для развития малого и среднего бизнеса и делает все для того, чтобы у петербуржцев была достойная зарплата и комфортная среда для жизни.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх