Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Придуманное Навальным «умное голосование» приведет к конфликтам в рядах оппозиции

Проект одиозного блогера при реализации превратит политическую систему России в анархию.
310 26 Августа 2019 14:00 Политика
Придуманное Навальным «умное голосование» приведет к конфликтам в рядах оппозиции
Придуманное Навальным «умное голосование» приведет к конфликтам в рядах оппозицииfacebook.com-Алексей Навальный
Загрузка...

Проект «Умного голосования», созданный одиозным российским блогером Алексеем Навальным, в случае реализации обратит существующую систему в анархию.

Слепое противостояние правящей партии

Речь идет о проекте, смысл которого заключается в прямом противостоянии партии «Единая Россия» на выборах любого масштаба. Его суть состоит в выборе наиболее «сильных» оппозиционных кандидатов в каждом избирательном округе на основе данных социологических опросов. Сам блогер заявил, что принципом работы «Умного Голосования» является банальная математика. Практика показывает, что обычно на выборах кандидат от правящей партии набирает около 45% голосов, остальные уходят к представителям парламентской и несистемной оппозиции.

Однако, если выбирать кого-то одного из оппозиционной «тусовки», то одержать победу на выборах станет намного проще, уверен Алексей Навальный. Примечательно, что под его «схему» подходят абсолютно все оппозиционные кандидаты. Речь идет о представителях любых политических сил и самовыдвиженцах. В проекте нет ни одного конструктивного предложения, данных о наиболее сильных сторонах кандидатов, их предвыборных программах и прочего. Другими словами, вся концепция «Умного голосования» состоит исключительно в противостоянии правящей партии.

Такая система с высокой вероятностью породит анархию в политической системе России. Дело в том, что к власти могут прийти люди с совершенно разными взглядами и амбициями, которые даже сегодня не могут договориться друг с другом насчет подхода управления государством. Стоит отметить, что в случае реализации «Умного голосования» в каждой госструктуре и институте возникнут масштабные противостояния, так как начнется ожесточенная борьба за власть. Это станет причиной тотальной разрухи и дальнейшего разрушения выстроенной в течение долгих лет системы регулирования государством. Примечательно, что первые зачатки столкновений среди оппозиции начали проявляться именно по отношению к самому проекту «Умного голосования» и лично блогера Навальному.

В опале у опального Ходорковского

Известно, что конфликт возник на фоне нескольких провальных акций в центре российской столицы. Опальный миллиардер Михаил Ходорковский, ранее поддерживавший деятельность всей навальнистской тусовки, отказался оплачивать деятельность блогера. Не секрет, что олигарх знает счет деньгам, поэтому прекрасно понимает, что российская оппозиция не стоит вложенных в нее средств. Дело в том, что организаторы публичных акций не способны привлечь на них большое количество людей. Поэтому Ходорвковский фактически «отошел от дел» и открестился от поддерживаемых ранее либеральных деятелей.

Придуманное Навальным «Умное голосование» приведет к конфликтам в рядах оппозиции

Петербургский парламентарий Борис Вишневский ранее обрушился на Навального с обвинением в том, что он продвигает в столичный парламент бывших уголовников. Речь идет об отказе «красного» кандидата Владислава Колмагорова от участия в выборах. Стоит отметить, что такие деятели могли проникнуть в Мосгордуму по «схеме» Навального с «Умным голосованием». Все прекрасно понимают, что проект блогера не оставит шансов всем тем, кто не попал в поле зрения самого блогера. В списке «лучших кандидатов» можно оказаться либо за солидную взятку, либо за оказание каких-либо политических услуг в будущем. Поэтому данный проект подвергается критике даже представителями либерального движения. Это прямо указывает на разрозненность оппозиции, и в случае попадания во власть ее представители устроят разруху, уделяя больше внимания внутриусобице, чем управлению страной.

Испорченный товар в красивой упаковке

По словам оппозиционера Гарри Каспарова, Навальный откровенно «слил» столичные акции, а теперь пытается выставить москвичей идиотами в вопросе «Умного голосования». Он напомнил, что тактику «за кого угодно, кроме «Единой России», блогер пытался реализовать и ранее, однако, разумеется, с треском провалился.

Напомним, в 2011 году Каспаров вместе с покойным Борисом Немцовым сформировали альянс и начал продвижение идей различных форм бойкота предстоящих выборов в российский парламент. Навальный, в свою очередь, решил идти по простому пути и просто призвал своих единомышленников голосовать за любую политическую силу, кроме «Единой России». Таких инициатив люди не оценили и проигнорировали блогера. Через восемь лет «этот скомпрометированный политический проект выдается за «Умное голосование», это нельзя воспринимать иначе как оскорбление нашего интеллекта», отмечается в сообщении Каспарова.

Придуманное Навальным «Умное голосование» приведет к конфликтам в рядах оппозиции

Проще говоря, Навальный решил выдать давно избитый проект за что-то новое. Несмотря ни на что блогера все равно поддерживают продвигаемые им кандидаты в Мосгордуму. Любовь Соболь, Илья Яшин, Иван Жданов и другие рассчитывают на то, что их «предводитель» победит и этот успех принесет им неплохие политические дивиденды. Однако, взяв в расчет провальный опыт проектов типа «Умного голосования» и попытки либералов создавать альянсы, их ждет полнейшее разочарование.

Корыстные планы «борца» с коррупцией

По всей видимости, Навальный намерен оставаться «серым кардиналом», управляющим всеми процессами в оппозиционной «тусовке», а также заработать приличные деньги на своем новом проекте. «Умное голосование» создано не для того, чтобы просто предлагать, а для того, чтобы фактически навязывать определенного кандидата, на которого «положил глаз» сам Навальный. Не секрет, что политика для этой персоны давно стала лишь средством заработка, как за счет донатов, так и за счет траншей зарубежных лоббистов.

 

 

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх