Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Соболь рассчитывает, что ее штрафы за антироссийскую деятельность оплатят россияне

В отношении Соболь составлен ряд административных протоколов, согласно которым она должна опалить штрафы на общую сумму в размере 930 тысяч рублей.
216 26 Августа 2019 13:44 Политика
Соболь рассчитывает, что ее штрафы за антироссийскую деятельность оплатят россияне
Соболь рассчитывает, что ее штрафы за антироссийскую деятельность оплатят россиянеyoutube.com-Prt Scr sotavision
Загрузка...

Имя «юриста» так называемого Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любови Соболь фигурирует в административных протоколах, предусматривающих штрафы ну сумму почти миллион рублей. Соответствующие санкции применяются в отношении уже бывшего кандидата в Мосгордуму по причине организации и призывов к участию в несанкционированных акциях в Москве летом 2019 года. Однако девушка не собирается самостоятельно оплачивать штрафы — денег у нее нет, поэтому Соболь планирует организовать сбор пожертвований. Об этом она рассказала в интервью писателю Дмитрию Быкову, сообщает Nation News.

В летние месяцы в российской столице прошел целый ряд незаконных митингов, организаторами которых выступили сторонники одиозного блогера Алексея Навального, в том числе Любовь Соболь. Соратникам «борца с коррупцией» отказали в регистрации кандидатами на выборах депутатов Мосгордумы по причине многочисленных ошибок и массовых фальсификаций в подписных листах, после чего так называемые «независимые» оппозиционеры принялись призывать москвичей выходить на улицы. Сейчас большинство из них отбывает административный арест в спецприемниках.

Однако Соболь, которая незадолго до ареста вспомнила о наличии у нее ребенка, эта участь миновала. К слову, вспоминала девушка о своей дочери нечасто — только в тех случаях, когда ей реально грозил арест. В итоге она получила четыре штрафа на общую сумму в 930 тысяч рублей. Более того, в отношении навальнистов выдвинуты иски в совокупности на 13 миллионов рублей от владельцев пострадавших от незаконных митингов бизнес-проектов в центре Москвы и городских служб.

Соболь рассчитывает, что ее штрафы за антироссийскую деятельность оплатят россияне

Соратница Навального утверждает, что денег на оплату миллионных штрафов и исков у нее якобы нет, поэтому она предпочитает, чтобы за нее заплатили россияне. Сначала «юрист» ФБК собирается обжаловать штрафы, вероятно в ЕСПЧ, с которым у блогера налажена бизнес-схема. Если такая попытка не принесет результатов, то Соболь объявит сбор пожертвований.

Отметим, что прошедшие незаконные митинги не только нарушили права граждан, не участвующих в акциях, но и навредили московскому бизнесу. В том числе пострадали службы такси, общественно-городские транспортные компании, рестораны, кафе, бары и другие заведения общественного питания. Более того, агрессивно настроенные провокаторы разгромили машины и витрины магазинов, но Соболь будто и не замечает, какой ущерб был причинен.

Отвечать за свои поступки «юрист» ФБК, очевидно, также не собирается. А пока от ее вероломства страдают обычные граждане, которые не хотят приобщаться к незаконным митингам либералов, отрабатывающих западную «спонсорскую поддержку». Оплату штрафов за антироссийскую деятельность Соболь руководство фонда хочет переложить на самих митинговавших, большинство из которых составляют студенты. При этом ранее в ФБК заявляли о поддержке каждого, кто якобы каким-либо образом пострадал от действий полицейских.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх