Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Суд продлил арест до февраля 2020 года Даниле Беглецу, напавшему на сотрудников Росгвардии

Участник массовых беспорядков в Москве останется под стражей до 20 февраля будущего года.
226 26 Августа 2019 14:33 Политика
Суд продлил арест до февраля 2020 года Даниле Беглецу, напавшему на сотрудников Росгвардии
Суд продлил арест до февраля 2020 года Даниле Беглецу, напавшему на сотрудников РосгвардииФБА Экономика сегодня-Федор Ужов
Загрузка...

Суд принял решение о продлении ареста Данилы Беглеца, обвиняемого в нападении на сотрудников Росгвардии в ходе массовых беспорядков в конце июля в Москве, до 20 августа 2020 года. Он является фигурантом уголовного дела, возбужденного по части 1 статьи 318 Уголовного кодекса России.

Мера пресечения в отношении участника незаконных акций была продлена в рамках рассмотрения дела по существу. Ранее сообщалось, что Беглец признал свою вину, попросив у суда рассмотреть его дело в особом порядке, то есть без исследования доказательной базы.

«Да, адвокат передал, что он признал вину. Возможно, поэтому нам не дают с ним видеться — боятся, что мы его отговорим. И посылки тоже не доходят», — отметила супруга обвиняемого.

Следствие утверждает, что в ходе незаконной акции 27 июля текущего года в центре Москвы Беглец применил насилие в отношении сотрудника Росгвардии. Его также обвинили в участии в «массовых беспорядках».

Источник видео: youtube.com/channel/UCOiAwKQuFMdJuK7wwDIoKpA

Напомним, провалившиеся в ходе подписной кампании в столичный парламент сторонники блогера Алексея Навального, среди которых «юрист» ФБК Любовь Соболь, Иван Жданов, Илья Яшин и другие, выступили в роли организаторов незаконных публичных акций в Москве. Из-за подделки подписей, использования личных данных давно умерших москвичей, а также организации штабов для фальсификации «автографов» МГИК запретил вышеупомянутым кандидатам участвовать в выборах.

Пытаясь собрать как можно больше народа во время митинга-концерта 10 августа, «оппозиция» пригласила популярных в определенных кругах российской молодежи рэперов и медийных личностей. Несмотря на то, что организаторами заявлено было 100 тысяч участников, на акцию пришло лишь 15-20 тысяч. Более того, все мероприятие со временем начало напоминать фрик-шоу, закончившееся в итоге беспорядками. Что касается полиции, то, охраняя общественный порядок, правоохранители проявили профессионализм и выдержку.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх