Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Вызов Касамаре стал последней попыткой Соболь удержаться «на плаву»

Алексей Навальный теряется в догадках, как еще пропиарить свою ставленницу Любовь Соболь.
197 26 Августа 2019 14:46 Политика
Вызов Касамаре стал последней попыткой Соболь удержаться «на плаву»
Вызов Касамаре стал последней попыткой Соболь удержаться «на плаву»Prt Scr youtube.com-Навальный LIVE
Загрузка...

Соратница скандального блогера Алексея Навального, «юрист» так называемого Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовь Соболь вызвала на дебаты проректора Высшей школы экономики (ВШЭ) и кандидата в Мосгордуму Валерию Касамару, чтобы она ответила за все, что происходит в столице в последнее время. Почему «под раздачу» скандалистки попала именно Касамара, остается только гадать, однако, к удивлению Соболь, та согласилась на диалог, а в качестве площадки предложила «Эхо Москвы».

Как сообщает Nation News, бывший юрист ФБК Виталий Серуканов считает, что Соболь пошла на соответствующий шаг под давлением Навального, который вышел из спецприемника, где отбывал административный арест, и буквально заскучал без шумихи вокруг своего имени и в думах о том, как еще можно пропиарить свою ставленницу Соболь.

Отметим, что сам «борец с коррупцией» показал себя не самым лучшим образом в контексте публичных дискуссий, когда в декабре 2017 года буквально «слился» с дебатов, предложенных ректором ВШЭ Кузьминовым. Блогер не хотел обсуждать провал своей кампании «Навальный-2018» и оставил на «фронтовой» хомяков-троллей, утверждает Серуканов.

Однако Касамаре было вовсе не обязательно соглашаться на дебаты с Соболь, которая после отказа комиссии в регистрации кандидатом на выборах в депутаты Мосгордумы из-за массовых фальсификаций в подписных листах вообще ничего из себя не представляет в политическом смысле.

Кроме того, Соболь не отличается мастерскими способностями в спорах. В своих видеороликах ей еще удается сохранить уверенный тон, но при живом общении с оппонентами она заметно теряется и уходит от ответов. Такое поведение с ее стороны могли наблюдать посетители встречи несостоявшегося кандидата с потенциальными избирателями в 43-м округе, когда соратница Навального еще пыталась собирать подписи. Однако после комплексного провала Соболь и Навальному будет тяжело удержаться в информационной повестке достаточно долго для сбора крупной суммы в размере 930 тысяч рублей на оплату штрафов «юриста» ФБК, поэтому они решили пойти на рискованный шаг.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх