Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Беглов поручил привлечь социальных участковых для устройства в детсад мальчика-инвалида

С соответствующей просьбой к врио главы города обратилась мать мальчика с диагнозом ДЦП.
34 26 Августа 2019 16:11 Общество
Беглов поручил привлечь социальных участковых для устройства в детсад мальчика-инвалида
Беглов поручил привлечь социальных участковых для устройства в детсад мальчика-инвалидаНевские Новости-
Загрузка...

Петербургский градоначальник Александр Беглов на заседании членов правительства Северной столицы 26 августа поручил привлечь социальных участковых для того, чтобы помочь матери ребенка-инвалида устроить сына в детский сад. Известно, что такое поручение Беглов дал на заседании Смольного в понедельник, 26 августа.

Речь идет о трехлетнем Мише С., которому медики поставили диагноз ДЦП. Из-за болезни малыш не может самостоятельно ходить, в связи с чем его мать обратилась за помощью к главе города, так как уже более полугода она не может устроить сына в детский сад.

«Я очень прошу помочь разобраться в этой ситуации. Ребенок должен ходить в сад, несмотря на то, что он инвалид. Ведь он очень умный мальчик», — отметила в своем обращении Олеся Квасница.

В данный момент семья проживает в однокомнатной квартире вчетвером. Ипотеку на улучшение жилищных условий они взять не могут, так как Олеся не работает ввиду болезни Миши. Для этого ребенка необходимо отдать в детский сад. Девушка заявила, что районная и городская комиссии направляют ее друг к другу, в связи с чем проблема стоит на месте. После продолжительных походов по комиссиям и многочисленных отказов мать мальчика была вынуждена напрямую обратиться к главе города.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх