Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Касамара отказалась от участия в дебатах с Соболь, не увидев в ней серьезного соперника

Попытка юриста так называемого ФБК привлечь к себе внимание с грохотом провалилась.
32 26 Августа 2019 16:40 Общество
Касамара отказалась от участия в дебатах с Соболь, не увидев в ней серьезного соперника
Касамара отказалась от участия в дебатах с Соболь, не увидев в ней серьезного соперникаPrt Scr youtube.com-Навальный LIVE
Загрузка...

Проректор Высшей школы экономики (ВШЭ) и кандидат в Московскую городскую думу Валерия Касамара отказалась участвовать в дебатах с юристом так называемого ФБК Любовью Соболь, которую не зарегистрировали на выборах из-за подделки подписей.

Мотив сторонницы одиозного блогера Алексея Навального остается непонятным, т.к. ее оппонент значительно превосходит ее по социальному статусу. Соболь, в отличие от проректора, призывает людей к совершению безрассудных поступков на митингах, за что те попадают под административную и уголовную ответственность. Касамара не считает нужным вступать в дискуссию с «оппозиционеркой», потому что не видит в ней достойного соперника.

Попытки Соболь вызвать на дебаты проректора также связаны с тем, что ее персона уходит из информационного поля, а привлечь к себе интерес она способна только методом создания скандальных ситуаций вокруг себя и своих коллег из «оппозиции». Ей стоило бы задумываться о сборах средств на оплату штрафов в размере 930 тыс. рублей, которые ей необходимо выплатить в рамках возбужденных в ее адрес административных дел.

Напомним, что Кирилл Жуков, являющийся студентом ВШЭ, попал под арест по вине Соболь и других организаторов массовых беспорядков в Москве 27 июля и 3 августа, таких как Илья Яшин, Иван Жданов, Константин Янкаускас и других. Так называемые «независимые кандидаты» плевать хотели на то, что ответственность за их наставления несут сами молодые люди, а не скандально известные провокаторы.

Ставленники блогера Алексея Навального в рамках подписной кампании предъявили претензии потому, что не могут собрать нужного количества голосов избирателей. При этом быстрая смена риторики заставила людей, заинтересованных в честных выборах, засомневаться в «чистоте» этого процесса. Соболь была заподозрена в фальсификации подписей: сотрудники МВД нашли штаб по «рисовке» подписей в пользу юриста так называемого ФБК Навального. Также в ее подписных листах были найдены «автографы» мертвых людей.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх