Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Юрист советует адептам Навального забыть о «сектантских» взглядах и вернуться к реальности

Последователи Навального признают свою неправоту, столкнувшись с реальными обстоятельствами.
170 26 Августа 2019 16:40 Политика
Юрист советует адептам Навального забыть о «сектантских» взглядах и вернуться к реальности
Юрист советует адептам Навального забыть о «сектантских» взглядах и вернуться к реальностиfacebook.com-Алексей Навальный
Загрузка...

Обвиняемый в применении насилия к сотруднику Росгвардии в рамках незаконной акции в Москве 27 июля Данил Беглец признал свою вину в ходе предварительного слушания, состоявшегося 26 августа в Тверском суде. И это уже не первый случай, когда «пехота» скандального блогера Алексея Навального, столкнувшись с реальными обстоятельствами, переосмысливает свое поведение и «революционную» идеологию.

Как сообщает Nation News, бывший сторонник одиозного блогера и юрист Виталий Серуканов позиционирует Беглеца как очередную жертву Навального, которая отработала свой ресурс и более не представляет никакой выгоды для так называемого Фонда борьбы с коррупцией (ФБК).

«Для Навального это просто пехота, это человек, который уже использован и не принесет выгоды… Он столкнулся с реальной жизнью и принял решение признаться в содеянном. Это урок для всех остальных: прежде чем соглашаться на авантюры, думайте о своей жизни», — отмечает юрист.

Серуканов подчеркнул, что поведение последователей Навального имеет немало сходств с деятельностью сектантов. Однако у первых все же наступает прозрение, но только в экстремальных ситуациях.

«Когда человек выпадает из сектантской мантры, он сталкивается с реальными обстоятельствами, тогда, конечно, происходит осознание реальной жизни. Хочется сказать всем, чтобы снимали розовые очки, ведь жизнь — это не то, про что рассказывает Навальный у себя в блоге», — заключил он.

К настоящему моменту обвинения в участии в массовых беспорядках после незаконной акции 27 июля предъявлены 13 активистам, в числе которых оказался и Данил Беглец. Его действия трактуются как «применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей», что соответствует ч. 1 статьи 318 УК РФ. Во время беспорядков он толкнул полицейского.

Организаторами серии незаконных акций стали сторонники Навального, в том числе Любовь Соболь, Иван Жданов, Илья Яшин, Дмитрий Гудков и другие. Призывы к массовым беспорядкам с их стороны последовали после законного решения комиссии об отказе в регистрации их кандидатами в депутаты Мосгордумы по причине многочисленных фальсификаций и «рисовки» подписей.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх