Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Журналистов ФАН аккредитовали для начала работы в Ливии

Альгис Микульскис и Владимир Малянов отправились на территорию африканской страны для освещения ситуации внутри Ливии.
47 26 Августа 2019 16:50 Общество
Журналистов ФАН аккредитовали для начала работы в Ливии
Журналистов ФАН аккредитовали для начала работы в ЛивииФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Корреспонденты Федерального агентства новостей (ФАН) Альгис Микульскис и Владимир Малянов были аккредитованы Главным управлением связи и информации Ливии и получили право на осуществление журналисткой деятельности на территории африканского государства.

В понедельник, 26 августа, в ливийской столице состоялась встреча корреспондентов издания с главой пресс-службы МИД Ливии. Африканский дипломат заявил, что будет содействовать российским журналистам в освещении ситуации с задержанными в Ливии гражданами РФ.

«Мы не думали, что все окажется настолько просто. Ждали бюрократических проволочек, массы вопросов и подозрений. Однако на деле вся процедура аккредитации в МИД заняла не более часа. Мы заполнили анкеты, сфотографировались, получили новенькие аккредитации, обещание содействия в выяснении судьбы наших соотечественников и пожали друг другу руки. Немаловажно то, что не встретила отказа и наша просьба о сопровождающем от ливийских спецслужб, ведь для нас важно действовать строго в соответствии с местными законами. В общем, Ливия в лице представителя своего внешнеполитического ведомства на сегодняшний день показала себя с самой лучшей стороны. Значит, будем работать!», — рассказали представители ФАН после оформления необходимых документов.

Напомним, сотрудники ФАН отправились в Ливию для информирования российской общественности о ситуации внутри государства. Корреспонденты издания провели тщательную подготовку к командировке в африканскую страну и оформили документы, необходимые для беспрепятственного нахождения в Ливии. Стоит отметить, что журналисты находятся на территории, находящейся под контролем властей Триполи, по разрешению МИД обеих стран.

Напомним, в мае текущего года двое сотрудников Фонда защиты национальных ценностей – Максим Шугалей и Самер Суэйфан – были задержаны в Триполи. Известно, что социологи занимались исследованиями в стране с явно нестабильной внутриполитической обстановкой. Россияне пребывали на территории Ливии законно и соблюдали все дипломатические таможенные и пограничные требования.

 

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх