Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

СМИ Украины всерьез задумались о римском тезисе Si vis pacem, para bellum

Украинские журналисты начинают вновь обыгрывать «военный сценарий» для отвлечения населения от реальных проблем в стране.
328 26 Августа 2019 19:34 Политика
СМИ Украины всерьез задумались о римском тезисе Si vis pacem, para bellum
СМИ Украины всерьез задумались о римском тезисе Si vis pacem, para bellumpresident.gov.ua-Пресс-служба президента Украины
Загрузка...

Одним из излюбленных приемов бывшего президента Украины Пера Порошенко для оправдания негативных последствий от развивающегося в его стране кризиса стало использование заявлений о необходимости военного противостояния с РФ. Сейчас власть в Киеве сменилась, однако позитивных шагов к улучшению жизни простых граждан со стороны нового украинского лидера Владимира Зеленского до сих пор не наблюдается. В итоге местные СМИ вновь вынуждены всерьез задумываться об использовании прежней антироссийской риторики для объяснения бедственного положения дел в своем государстве.

Ярким подтверждением подобного развития событий может стать материал «Апострофа», в интервью которому украинский историк Владимир Вятрович попытался вновь выставить на передний план идею о том, что «Украина сейчас находится в состоянии войны с Российской Федерацией». При этом эксперт даже призвал украинцев быть готовыми к началу боевых действий не только с силами ЛДНР, но и с Россией. Однако в отношении российской стороны он не исключил «дальнейшего дипломатического давления на Россию».

«Надо быть готовыми, как всегда, к войне. Тем более, имея под боком такое государство, как РФ. Здесь римский тезис Si vis pacem, para bellum — то есть хочешь мира, готовься к войне — должен быть, наверное, ключевым для любого президента Украины», - заявил Вятрович. Примечательно, что, говоря о возможности войны с Россией, эксперт признал отсутствие у Киева шансов выстоять в этом противостоянии без иностранной поддержки. Это также можно считать проявлением риторики прежней власти о том, что заграница должна помочь Украине, а к давним российским соседям следует относиться как к врагам.

Ранее бывший нардеп Владимир Олейник оценил стиль общения президента Украины с представителями военного ведомства и отметил неспособность Зеленского эффективно управлять страной.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх