Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Трамп на полях G7 обсудил с премьером Австралии противодействие Ирану

Представители сторон коснулись общих вызовов в сферах дипломатии и безопасности.
192 26 Августа 2019 19:31 Политика
Трамп на полях G7 обсудил с премьером Австралии противодействие Ирану
Трамп на полях G7 обсудил с премьером Австралии противодействие ИрануGlobal Look Press-Michael Brochstein
Загрузка...

Президент США Дональд Трамп и премьер-министр Австралии Скотт Моррисон в рамках саммита «Большой семерки» в Биаррице коснулись вопроса денуклеаризации КНДР, а также обсудили противодействие Ирану. Об этом свидетельствует сообщение пресс-службы Белого дома.

«Президент и премьер-министр обсудили общие вызовы в сфере дипломатии и безопасности, включая совместные усилия по денуклеаризации Корейской Народной Демократической Республики и противодействие враждебным действиям Ирана», — уточняется в заявлении.

Кроме того, американский лидер поблагодарил главу австралийского правительства за решение вступить в коалицию США по обеспечению безопасного прохода судов в Ормузском проливе.

Трамп на полях G7 отказался встречаться с главой МИД Ирана Мохаммадом Джавадом Зариформ, так как счел ее преждевременной.

Ранее глава европейского совета Дональд Туск заявил, что дискуссии в формате «Большой семерки» проходили в трудных условиях.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх