Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Жители провинции Даръа получили гуманитарную помощь из рук российских военных

В общей сложности мирное население получило более трех тонн груза гуманитарного характера.
1061 26 Августа 2019 19:36 Военные материалы
Жители провинции Даръа получили гуманитарную помощь из рук российских военных
Жители провинции Даръа получили гуманитарную помощь из рук российских военныхФедеральное агентство новостей-Ахмад Марзук
Загрузка...

В минувшее воскресенье в сирийском городе Нава, провинции Даръа, сотрудники российского Центра примирения враждующих сторон в САР выдали местному населению 750 продовольственных наборов. Более того, в преддверии подготовки детей к началу нового учебного года прошла выдача около 200 школьных наборов для учащихся начальных классов. Такой информацией  поделился корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН).

Известно, что участником гуманитарной акции стал Региональный общественной фонд имени Героя России Ахмата Кадыров. Данный фонд выдал около 900 наборов предметов первой необходимости.

Стоит отметить, что это не первая акция такого рода, которую проводят российские военные в освобожденных из-под контроля террористов сирийских городах. Сотрудники ЦПВС продолжают активно действовать по этому направлению, доставляя гумпомощь в наиболее пострадавшие от боевиков города и населенные пункты для облегчения жизни пострадавших от войны мирных жителей. Примечательно, что это происходит, несмотря на ограниченные возможности из-за продолжающихся военных действий.

Несколькими днями ранее сообщалось, что Центром по примирению враждующих сторон и перемещению беженцев была проведена акция гуманитарного характера в населенном пункте Дейр-Аль-Адас, который также находится в провинции Даръа. В ходе акции сирийские граждане получили около 750 продовольственных наборов, общий вес которых превысил три тонны. Выдача осуществлялась в здании местно школы.

Помимо продовольствия, будущие школьники получили рюкзаки и принадлежности, необходимые для занятий. Кроме того, все желающие смогли пройти медосмотр, проверить общее состояние здоровья и принять необходимые препараты, часть их которых можно было взять с собой домой. В итоге российские врачи осмотрели более 70 человек.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх