Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Танковое подкрепление САА готово переломить ход битвы за горную крепость

Сирийская армия готовит танковый кулак для начала масштабного наступления на хорошо укрепленный город боевиков.
1436 26 Августа 2019 20:01 Военные материалы
Танковое подкрепление САА готово переломить ход битвы за горную крепость
Танковое подкрепление САА готово переломить ход битвы за горную крепостьfacebook.com-Rawad Zaki
Загрузка...

После успеха Сирийской арабской армии (САА) на юге «Болшого Идлиба», в зону которого помимо самой провинции Идлиб входят и территории соседних с ней регионов, военное командование страны обратило пристальное внимание на неудачи сирийских солдат у города Кабани и принимает шаги к исправлению ситуации. Так, согласно сообщению арабского информпортала Almasdarnews (AMN), прибытие большого конвоя САА было недавно замечено в провинции Латакия.

При этом, по данным AMN, среди военной техники находились танки, которые должны поступить в распоряжение 4-й бронетанковой дивизии сирийской армии. Это подразделение правительственных войск участвует в осаде города Кабани, ранее превращенного в неприступную крепость, благодаря созданной боевиками в горной местности оборонительной системы. Однако в издании выражается уверенность по поводу того, что новое танковое подкрепление САА готово переломить ход битвы за эту горную крепость.

Сообщается, что сирийцы проявляют уверенность в подобном развитии событий и на основе того факта, что летчики ВКС РФ продолжают в данной местности свою работу по ликвидации террористов и уничтожению объектов военной инфраструктуры боевиков. В итоге это приводит к ослаблению обороноспособности исламистов, что вкупе с танковым подкреплением может уже в скором времени обернуться новыми победами сирийских солдат.

Ранее войска РФ вклинились между САА и армией Турции для предотвращения вооруженного конфликта.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх