Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Петербургские депутаты и общественники приняли участие в уборке мусора на Смоленке

Парламентарии приняли участие в субботнике, очистив от мусора прибрежную зону и парк.
32 26 Августа 2019 20:44 Общество
Петербургские депутаты и общественники приняли участие в уборке мусора на Смоленке
Петербургские депутаты и общественники приняли участие в уборке мусора на Смоленке -Пресс-служба Комитета по природопользованию охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Загрузка...

Более 78 кубометров отходов собрали в рамках субботника на реке Смоленке в Северной столице России. Такой информацией поделились в петербургском комитете по природопользованию.

Участниками мероприятия, которое прошло в минувшую субботу, 24 августа, стали сотрудники ведомства и члены их семей, муниципальные депутаты и петербургские парламентарии. В итоге ими была приведена в порядок прибрежная зона, а уборка велась на участке от моста Кораблестроителей до ЗСД, в то числе в парке.

«Общая площадь убранной территории 11 га, а также водная акватория реки Смоленки», — уточнили в комитете.

Помимо уборки территории, общественники посадили три двухлетние яблони на месте срубленного побега, который был символом будущего парка. Затем посадки огородили специальными лентами, а местные жители дали обещание, что будут следить за тем, чтобы никто не трогал деревья.

На память активисты получили буклеты, в которых подробно рассказывается, как сделать любое мероприятие «зеленее».

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх