Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

У главы ООН нет своей позиции относительно восстановления G8

Антониу Гутерриш придерживается мнения, что вопрос возвращения РФ должен решаться участниками G7.
262 26 Августа 2019 20:46 Политика
У главы ООН нет своей позиции относительно восстановления G8
У главы ООН нет своей позиции относительно восстановления G8flickr.com-U.S. Mission Photo by Eric Bridiers
Загрузка...

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, по сообщению ТАСС, отказался комментировать возможность присоединения России к участникам G7. Об этом в интервью данному СМИ объявил официальный представитель главы этой международной организации Стефан Дюжаррик.

«У генерального секретаря нет собственной позиции по вопросу [о присоединении России к G7]», - заявил Дюжаррик, а затем указал на то, что «это решение в руках членов текущей «семерки» лидеров».

До этого американский лидер Дональд Трамп высказал мнение о целесообразности восстановления формата встречи мировых лидеров G8. Однако, в издании отмечается, что позднее в Евросоюзе выступили против подобной инициативы президента США, сославшись на необходимость «выполнения минских соглашений».

Ранее глава Фонда изучения США имени Рузвельта в МГУ Юрий Рогулев указал на то, что перспектива возрождения формата G8 начинает ссорить участников G7, но не оказывает негативного влияния на Россию.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх