Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Аналитики выяснили, как возраст россиян влияет на выбор модели и цвета для личной машины

Исследование показало, что возрастные группы населения совершенно по-разному подходят к вопросу покупки машины.
83 27 Августа 2019 2:59 Общество
Аналитики выяснили, как возраст россиян влияет на выбор модели и цвета для личной машины
Аналитики выяснили, как возраст россиян влияет на выбор модели и цвета для личной машиныpixabay.com-qimono
Загрузка...

В прошлом месяце большинство автолюбителей отдали предпочтения машинам корейских марок KIA и Hyundai. В общем счете официальным дилерам удалось продать 139 968 новых легковых автомобилей. 

Аналитики выяснили, что водители, чей возраст не переваливает за 30, хотят драйва и скорости. А те, кто постарше, склоняются к спокойному и комфортному передвижению. Кроме этого, молодая категория людей чаще всего желают приобрести импортный автомобиль, немаловажным остается и эффектный дизайн. Поколение постарше выбирает транспортные средства отечественного производства с низкой стоимостью обслуживания.

Согласно статистке, как автоледи, так и мужчины-водители в возрасте от 25 до 34 лет чаще отдают предпочтение KIA (9,2%), BMW (7,2%) и Skoda (6,2%). Мужчинам возрастной категории 45+ по душе Hyundai, а женщинам - японская Toyota. Среди цветовой гаммы сильный пол скорее всего выбирает черный серебряный, белый, серый и синий автомобили. Женщины России останавливают свой выбор на красном, розовом и оранжевом цветах.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх