Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

BMW представил кроссовер X5 Protection VR6, которому не страшны пули Калашникова

Бронированный автомобиль выдерживает попадание пуль калибра 7,62 мм от АК-47 и взрывы мощностью 15 кг в тротиловом эквиваленте.
56 27 Августа 2019 6:55 Общество
 BMW представил кроссовер X5 Protection VR6, которому не страшны пули Калашникова
BMW представил кроссовер X5 Protection VR6, которому не страшны пули Калашниковаtwitter.com-BMW
Загрузка...

Новый бронированный внедорожник X5 - Protection VR6 от немецкого производителя BMW получил уровень защиты - VR6. Это значит, что высокопрочные стальные панели в дверях, боковинах и крыше автомобиля выдерживают попадание пуль калибра 7,62 мм от АК-47 и взрывы мощностью 15 кг в тротиловом эквиваленте.

Толщина стекол BMW X5 Protection VR6 с защитой от осколков составляет 30 милиметров. Кроме этого, в багажном отделении имеются дополнительные алюминиевые элементы для защиты. Производитель также предлагает приобрести комплектацию с более прочным днищем, броня которого рассчитана на взрыв ручной гранаты, а также дополнительную защиту крыши от взрывов до 200 граммов C4.

Спецпокрытие топливного бака полностью исключит возможность взрыва и пробития. Благодаря 20-дюймовыми колесами и шинами с усиленными боковинами BMW X5 Protection VR6 может передвигаться даже при полной потере давления. Автомобиль оснащен акустической пушкой, ослепляющими фарами и аварийной блокировкой дверей и окон.

В качестве начинки бронированный «немец» получил 4,4-литровый твин-турбо двигатель V8, который выдает 530 «лошадок» и 750 Нм метров.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх