Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

СМИ Германии рассказали об ущербе США из-за санкций против «Северного потока – 2»

Журналисты рассказали, к чему могут привести американские ограничения.
1991 27 Августа 2019 10:25 Экономика
СМИ Германии рассказали об ущербе США из-за санкций против «Северного потока – 2»
СМИ Германии рассказали об ущербе США из-за санкций против «Северного потока – 2»https://riafan.ru
Загрузка...

Немецкое издание Handelsblatt прокомментировало возможные американские санкции против «Северного потока — 2». Сообщается, что Вашингтон может погрязнуть в проблемах. Об этом пишет издание «ФАН».

Стоит напомнить, «Северный поток — 2» - проект строительства двух нитей газопровода от побережья России до Германии по дну Балтийского моря. Отмечается, что Польша, страны Прибалтики и Украина, которая не хочет терять доходов от транзита российского газа, выступают против проекта. США также его не одобряют, так как рассматривают Европу в качестве потребителя американского сжиженного природного газа. Поэтому в Вашингтоне одобрили законопроект о введении санкций против компаний, представляющих оборудование и техническую поддержку для строительства газопровода «Северный поток — 2». По словам экспертов, под ограничения могут попасть компании из целого ряда европейских стран, включая Германию, Францию, Нидерланды и другие.

Немецкие журналисты считают, что в США не понимают, какими последствиями могут обернуться возможные санкции против компаний, которые занимаются строительством газопровода «Северный поток — 2». СМИ уверены, что это затронет участвующих в проекте европейские компании, которые на протяжении долгого времени работали в Мексиканском заливе в качестве субподрядчиков американских корпораций Chevron и Exxon Mobil. СМИ Германии считают, что нефтегазовые проекты окажутся под угрозой срыва, если санкции против них вступят в силу, так как заменить европейских партнеров окажется просто некем.

«С точки зрения Германии название выглядит как дерзость: «закон о защите европейской энергетической безопасности» — так звучит недавняя санкционная угроза из Вашингтона», — пишет автор статьи.

Журналисты подчеркнули, что Вашингтон экономика США критически рассматривает возможные ограничения против «Северного потока — 2». По мнению немецкого издания, американские компании, которые поставляют сжиженный природный газ в Европу, рискуют оказаться под ударом и погрязнуть в проблемах, так как покупатели из ЕС могут уменьшить импорт газа из США, а после найти других поставщиков.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх