Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Названа дата выхода в серию ударного беспилотника С-70

Вице-премьер РФ рассказал, когда БПЛА «Охотник» выйдет в серийное производство.
1523 27 Августа 2019 10:47 Военные материалы
Названа дата выхода в серию ударного беспилотника С-70
Названа дата выхода в серию ударного беспилотника С-70https://ria.ru
Загрузка...

Вице-премьер России Юрий Борисов на Международном авиационно-космическом салоне 2019, который проходит в Жуковском, рассказал подробности о беспилотном летательном аппарате (БПЛА) С-70 «Охотник». Он сообщил, что серийное производство нового ударного БПЛА начнется в России после 2024 года. Об этом пишет издание «РИА Новости».

Стоит напомнить, что ударный БПЛА построен по схеме летающее крыло. Специалисты отмечают, что в «Охотнике» применены специальные материалы и покрытия, делающие его практически незаметным для радиолокационных средств обнаружения, несмотря на его массу около 20 тонн. Кроме того, беспилотник оснащен целевой аппаратурой для оптико-электронной, радиотехнической и других видов разведки. Специалисты уверены, что, обладая такими характеристиками, БПЛА станет прирожденным «Охотником».

Борисов напомнил, что первый успешный полет тяжелых ударных беспилотников «Охотник» состоялся в начале августа. В настоящий момент проходят дальнейшие испытания, которые будут длиться около трех лет. По его словам, «Охотник» после 2024 года выйдет в серию.

«Думаю, что после 2024 года "Охотник" пойдет в серию», - сказал Борисов.

Также сообщается, что производством тяжелого ударного беспилотника «Охотник» занимается опытно-конструкторское бюро «Сухой».

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх