Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Лидеры «Большой семерки» призывают созвать конференцию для решения конфликта в Ливии

Об этом говорится в декларации по итогам саммита G7 во Франции.
268 27 Августа 2019 11:28 Политика
Лидеры «Большой семерки» призывают созвать конференцию для решения конфликта в Ливии
Лидеры «Большой семерки» призывают созвать конференцию для решения конфликта в Ливииflickr.com-EK McConnell
Загрузка...

Страны «Большой семерки» выступили с предложением провести международную конференцию, чтобы определить путь мирного урегулирования конфликта в Ливии. На мероприятие планируют пригласить все заинтересованные стороны, сообщает Libyanexpress.

Лидеры G7 подчеркивают, что стабильность в Ливии можно достичь только политическим путем. Заявление на эту тему содержится в итоговой декларации, которая была опубликована после завершения саммита «Большой семерки» во французском Биаррице.

«Мы призываем к хорошо подготовленной международной конференции, которая объединит все заинтересованные стороны и региональных участников, имеющих отношение к этому конфликту», — говорится в документе.

В докладе также отмечается, что G7 выступает с поддержкой работы африканского союза и ООН по организации межливийской конференции.

Ранее стало известно, что в Ливии в результате авиаударов погибли 40 человек.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх