Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

KFC добавил в меню специальную растительную «курицу» для веганов

Некоторые блюда будут полностью состоять из растительных компонентов.
61 27 Августа 2019 11:42 Общество
KFC добавил в меню специальную растительную «курицу» для веганов
KFC добавил в меню специальную растительную «курицу» для вегановwikipedia.org-BidgeeCC BY 3.0
Загрузка...

Популярная сесть фаст-фуд ресторанов KFC увеличила список меню, добавив в него экспериментальные крылышки и наггетсы, которые изготовлены из растительных компонентов. Опробовать на вкус новые снеки в настоящий момент можно только в одном ресторане в США.

Известно, что новый продукт разработан калифорнийским стартапом Beyond Meat. Компания специализируется на производстве растительных бургеров. Фарш, используемый поварами, представляет собой смесь гороха, риса и крупы маш вместе со свекольным соком.

Глава американской сети ресторанов KFC Кевин Хомман рассказал, что жаренная курочка KFC Beyond настолько вкусная, что клиентам даже сложно будет предположить, что курица сделана из растительных компонентов. Единственный ресторан, где пока можно попробовать новинку, находится в пригороде Атланты (штат Джорджия).

В случае, если эксперимент будет признан успешным, новое меню станет доступным по всей стране. Информации о выводе растительных крылышек и наггетстов за пределы страны и на российский рынок пока не поступало. Продукт будет подходить как для веганов, так и для вегетарианцев.

Ранее информационное агентство «НьюИнформ» сообщило, что специалисты Роскачества предупредили об опасности покупки продуктов «с рук». По словам экспертов, в таких продуктах могут содержаться возбудители дизентерии, сальмонеллеза и ботулизма.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх