Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Аналитик считает, что Пентагон уже «прозевал» шанс догнать РФ в гипервооружении

Специалист Дов Закхейм прокомментировал новейшие российские разработки в области гиперзвукового оружия.
1423 27 Августа 2019 14:10 Военные материалы
Аналитик считает, что Пентагон уже «прозевал» шанс догнать РФ в гипервооружении
Аналитик считает, что Пентагон уже «прозевал» шанс догнать РФ в гипервооруженииФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Старший советник в американском Центре стратегических и международных исследований, экс-замглавы министра обороны США Дов Закхейм в статье для издания The Hill написал о развитии российского гипервооружения. Он уверен, что в американском арсенале еще не скоро появятся аналоги вооружения России. Об этом пишет издание «ПолитРоссия».

Американский аналитик напомнил, что президент России Владимир Путин рассказал о старте серийного производства гиперзвуковой системы планирования «Авангард». Также российский лидер заявил, что межконтинентальная баллистическая ракета «Сармат» находится на этапе испытаний, как и лазерное ракетное и противовоздушное оружие «Пересвет». Сообщается, что все это будет развернуто в 2019 году. Он добавил, что гиперзвуковая баллистическая ракета «Кинжал», прошедшая эксплуатационные испытания, доказала свои уникальные характеристики во время испытаний и боевого применения. Также Владимир Путин подчеркнул, что успешно прошли испытания крылатая ракета с ядерным двигателем «Буревестник» неограниченного радиуса действия и беспилотный подводный аппарат с ядерной установкой «Посейдон».

Дов Закхейм уверен, что все новые российские разработки быстрее встанут на вооружение, нежели американцы создадут свои аналоги. Он отметил, что Соединенные Штаты Америки «прозевали» шанс догнать Россию в создании гиперзвукового оружия и еще не скоро смогут создать средства защиты от российских разработок. Тем самым эффективность противоракетной обороны США снизится. Сообщается, что Вашингтон будет вынужден прибегнуть к взаимному гарантированному сдерживанию (MAD) до тех пор, пока у него не появятся средства защиты от стратегических гиперзвуковых систем.

Дов Закхейм подчеркнул, что в США также признали, что они, как и Китай, уступают России в области гиперзвукового оружия, а разработка способов защиты от этих систем находится только на начальном этапе.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх