Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ООН потребовало дополнительного финансирования гуманитарной помощи в ЦАР

Агентство ООН сообщило, что для достижения поставленной цели к концу года требуется еще $35,5 миллионов.
288 27 Августа 2019 13:18 Политика
ООН потребовало дополнительного финансирования гуманитарной помощи в ЦАР
ООН потребовало дополнительного финансирования гуманитарной помощи в ЦАРФедеральное агентство новостей-Денис Тарасов
Загрузка...

Агентство ООН по оказанию продовольственной помощи призывает к дополнительному финансированию в Центральноафриканской Республике. Соответствующая информация приводится на официальном сайте организации UN News.

Ранее официальный представитель Всемирной продовольственной программы (ВПП) Эрве Верхусель прибыл в место раздачи продовольствия в лагерь для внутренне перемешенных лиц Элеваж в Бамбари. В ходе визита в лагерь Верхусель подчеркнул, что здесь нескольким поколениям каждой семьи приходится выживать в небольшом жилище. Он отметил, что без надлежащей поддержки со стороны ООН беженцы не будут знать, когда в следующий раз смогут получить еду.

В целом в ЦАР в гуманитарной помощи нуждаются порядка трех миллионов местных жителей. На сегодняшний день на трех жителей страны приходится два нуждающихся. Это третий гуманитарный кризис в мире после Йемена и Сирии.

Агентство ООН по оказанию продовольственной помощи предупредило, что к концу 2019 года потребуется порядка 35,5 миллионов долларов. Благодаря данным денежным средствам удастся в два раза усилить поддержку ЦАР к декабрю 2020 года.  

Стоит отметить, что реализация продовольственных программ на территории ЦАР стала возможной лишь после усиления армии и жандармерии, что произошло не без участия российской стороны. ЦАР, которая уже на протяжении долгого времени находится в состоянии гражданской войны, является на сегодняшний день одной из самых опасных стран мира. Довольно долгое время порядка 80% территорий страны находились под контролем различных вооруженных группировок.

Впервые за 22 года Российская Федерация в рамках оказания гуманитарной помощи провела конвой, который состоял из медицинского госпиталя и 13 грузовиков, загруженных продовольствием, по самым отдаленным регионам ЦАР. Помимо того, российские специалисты организовали ряд гуманитарных акций в самом опасном районе Банги – КМ5, который боялись посещать даже жандармы. В общей сложности помощь была оказана нескольким сотням человек.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх