Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Минобороны сообщили о начале второго этапа поставок элементов С-400 в Турцию

По данным оборонного ведомства, поставки будут осуществляться в течение месяца.
1144 27 Августа 2019 14:18 Армия
В Минобороны сообщили о начале второго этапа поставок элементов С-400 в Турцию
В Минобороны сообщили о начале второго этапа поставок элементов С-400 в Турциюwikipedia.org-Vitaly V. Kuzmin CC BY-SA 4.0
Загрузка...

Российские специалисты приступили к второму этапу поставок элементов ЗРК С-400 в Турцию. В Министерстве обороны Турции отметили, что этап будет завершен спустя месяц.

«Сегодня начались поставки элементов второй батареи ЗРК С-400. Самолет прибыл из России на авиабазу «Мюртед» в провинции Анкара. Поставки будут продолжаться в течение месяца», — уточнили в турецком оборонном ведомстве.

Известно, что первый этап поставок элементов российских зенитно-ракетных комплексов состоялся в июле. В общей сложности из России в Турцию были направлены 30 грузовых самолетов.

Сделка по С-400 стала поводом для скандала между Турцией и США. Вашингтон требовал от анкары отказаться от покупки российских ПВО, взамен он предлагал американские комплексы Patriot. Соединенные Штаты угрожали отменить соглашение по поставкам истребителей F-35, однако Анкара не пошла на уступки, после чего ее участие в программе F-35 было свернуто.

Ранее сообщалось, что военные эксперты признали превосходство С-400 над американскими аналогами.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх