Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Следком допросит Гудкова-младшего о семейном «мусорном бизнесе» в Подмосковье

Известно, что «мусорная кормушка» приносит клану Гудковых несколько десятков миллионов рублей в месяц.
32 27 Августа 2019 15:45 Общество
Следком допросит Гудкова-младшего о семейном «мусорном бизнесе» в Подмосковье
Следком допросит Гудкова-младшего о семейном «мусорном бизнесе» в Подмосковьеvk.com-Дмитрий Гудков
Загрузка...

Следователи СК РФ по Москве намерены допросить Дмитрия Гудкова по делу о «крышевании мусорного бизнеса», которым псевдооппозиционер занимался совместно со своим отцом, бизнесменом Дмитрием Гудковым. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Ранее журналисты ФАН, проведя собственное расследование, уличили несостоявшегося депутата в Мосгордуму в мошеннических схемах. Так, семейство  Гудковых, действуя через цепочку муниципальных предприятий, создало филиал неофициальной продажи мусора на полигоне ТБО «Воловичи» сверх действующей нормы для захоронения отходов. Доход от незаконной деятельности составляет порядка 200 миллионов рублей в месяц, более 60% из которых капает в кошелек Гудковых.

Следком допросит Гудкова-младшего о семейном «мусорном бизнесе» в Подмосковье

Известно, что в 2017 году на пост главы округа пришел Денис Лебедев, который не смог договориться с губернатором Московской области Андреем Воробьевым о сохранении полигона. Чиновник в свою очередь предложил построить мусоросжигательный завод, что категорически не понравилось Гудковым. Именно после этого так называемый «борец за экологию» начал устраивать митинги, в ходе которых и был задержан.

Следком допросит Гудкова-младшего о семейном «мусорном бизнесе» в Подмосковье

Стоит отметить, что активность Гудкова против сжигания мусора уже едва не привела к трагедии. 15 августа пассажирский самолет авиакомпании «Уральские авиалинии», вылетевший из аэропорта «Жуковский» в Симферополь, через несколько минут после взлета совершил жесткую посадку в кукурузном поле. Причиной стали попавшие в двигатель чайки, которые кормятся на московских свалках вблизи аэропорта.

Журналисты ФАН уверены, что Гудков прекрасно понимает всю опасность мусорной свалки. Именно поэтому редакция направила запрос в Следственный комитет РФ с требованием провести проверку деятельности семейства Гудковых. Помимо этого запрос был направлен в Генпрокуратуру России.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх