Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Венесуэле назвали «саботажем» взрыв на газонаполнительной станции в Миранде

Венесуэльское правительство осуждает стоящие за этим «актом саботажа» ультраправые силы, настроенные заниматься терроризмом.
209 27 Августа 2019 15:18 Политика
В Венесуэле назвали «саботажем» взрыв на газонаполнительной станции в Миранде
В Венесуэле назвали «саботажем» взрыв на газонаполнительной станции в МирандеФедеральное агентство новостей-Макеева Наталья
Загрузка...

Мануэль Кеведо, министр нефтяной промышленности Венесуэлы, заявил о том, что взрыв на газонаполнительной станции в штате Миранда является «актом саботажа». Об этом информирует кубинское издание Prensa Latina.

По словам Кеведо, Каракас осуждает стоящие за этим инцидентом агрессивные и настроенные заниматься терроризмом ультраправые силы.

«Это действия, целью которых является подрыв мира и спокойствия граждан», — заявил министр.

Кеведо также подчеркнул, что прокуратура штата Миранда начала расследование по факту возможного теракта, целью которого был «срыв работы служб, жизненно необходимых для населения страны».

Известно, что в результате взрыва на газонаполнительной станции пострадал один из сотрудников предприятия. Он был госпитализирован с серьезными ожогами.

Отметим, что к данному инциденту могут быть причастны Соединенные Штаты. Вашингтон уже неоднократно пытался повлиять на события на территории Боливарианской Республики после того, как лидер местной оппозиции Хуан Гуайдо провозгласил себя главой Венесуэлы. Поддержать его вызвались не только официальные представители США, но и ангажированные западные СМИ, которые стали тиражировать откровенные фейки о происходящем в этой латиноамериканской стране. В данном контексте можно вспомнить вброс о перевозке «золота Мадуро» самолетами российской авиакомпании и фейк о переброске так называемой ЧВК «Вагнера» в Каракас. Примечательно, что эти лживые сообщения были быстро опровергнуты, в частности, самими первоисточниками.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх