Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Китайские СМИ заявили о зависти США к российскому вооружению

В издании Sohu уверены, что Пентагон забыл о спокойном сне из-за вооружения России.
1380 27 Августа 2019 15:52 Военные материалы
Китайские СМИ заявили о зависти США к российскому вооружению
Китайские СМИ заявили о зависти США к российскому вооружениюФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Журналисты китайского издания Sohu прокомментировали данные Стокгольмского международного института исследования проблем мира, которые свидетельствуют о том, что в 2018 году расходы США на оборону в 10 раз превысили траты России. Издание считает, что Вашингтон испытывает зависть к Москве в военной сфере. Об это пишет издание «ПолитРоссия».

Китайские журналисты обратили внимание на то, что США на оборону потратили порядка 649 миллиардов долларов. Это практически треть всех средств, которые государства со всего мира потратили на содержание своих вооруженных сил. Стоит отметить, что Россия за тот же период потратила около 61,4 миллиарда долларов – десятая часть от трат Соединенных Штатов. Однако издание пишет, что Вашингтон по-прежнему очень ревностно относится к Москве и завидует. Так как оппоненты продолжают оказывать достойную конкуренцию в военной сфере при использовании меньших бюджетов.

Специалисты напомнили, что Россия обладает одним из крупнейших в мире ядерных арсеналов, а также несколькими вариантами запуска этих ракет, что дает возможность наносить ядерные удары с земли, воздуха и моря. Кроме того, на российское вооружение встали ракеты, которые могут прорваться через любую систему противоракетную оборону США. Журналисты пишут, что даже если американцы первыми нанесут удар по противнику, то на территории России сработает комплекс автоматического управления массированным ответным ядерным ударом, известный на Западе как «Мертвая рука». В издании уверены, что пока у Соединенных Штатов не появится уникального оружия, способного добиться молниеносной победы, Пентагон забудет о сне и не станет злить Москву.

«Обладая хорошо развитыми ядерными силами и выгодным географическим положением, Россия даже с минимальным военным бюджетом может представлять опасность для США», – сообщают аналитики.

Китайские СМИ также отметили, что США загнали себя в крайне неудобную ситуацию в борьбе с Россией в Арктике. По их мнению, это одно из самых уязвимых мест для Вашингтона, а также одно из самых перспективных направлений для запуска российских ракет. Стоит отметить, что Москва близка к доминированию в этом стратегически важном регионе

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх