Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Розыгрыш пранкера Вована помог выявить беспринципность яблочника Митрохина

Позвонивший Митрохину пранкер представился помощником Юрия Лужкова, стремящимся обсудить развитие возможного сотрудничества.
70 27 Августа 2019 17:05 Общество
Розыгрыш пранкера Вована помог выявить беспринципность яблочника Митрохина
Розыгрыш пранкера Вована помог выявить беспринципность яблочника Митрохинаwikipedia.org-putnik CC BY 3.0
Загрузка...

Кандидат в депутаты Московской городской Думу от партии «Яблоко» Сергей Митрохин оказался фигурантом показательной истории. Политик стал участником розыгрыша команды популярного пранкера «Вована», сообщает издание Nation News.

Источник видео: YouTube.com/Vovan222prank.

Позвонивший Митрохину пранкер представился помощником Юрия Лужкова, стремящимся обсудить развитие возможного сотрудничества в рамках предстоящих выборов в единый день голосования 8 сентября. Митрохин крайне легко согласился на сотрудничество, не задавая лишних вопросов и не удивляясь полученному предложению. Это говорит о том, что «яблочник» работает по отработанной схеме, которая проворачивалась неоднократно. Пранкер предложил Митрохину посетить Вену, где должна была «произойти» встреча с Лужковым, на что политик охотно согласился, добавив, что даже готов взять в поездку жену. После согласования встречи пранкер узнал у Митрохина минимальную стоимость, за которую «яблочник» будет готов выполнять указания Лужкова по продвижению определенных кандидатов на выборах в МГД.

Стоимость политических услуг

Митрохин после недолгого размышления предложил выделить на него сумму в размере 10 миллионов рублей. В ответ на это пранкер заявил, что Лужков рассчитывал на гораздо большую сумму, а не на «эти копейки». Проглотивший наживку оппозиционер решил сразу поднять цену своих услуг в два раза, подчеркнув, что будет не против в случае выделения более 20 миллионов рублей. На этом стороны попрощались и договорились совершить контрольный звонок на следующий день.

После этого к розыгрышу подключился еще один член команды «Вована». Позвонив Митрохину в оговоренное время, он сообщил, что встреча срывается, поскольку прошлый связной был задержан сотрудниками правоохранительных органов за финансовые махинации, в которых может быть замешана юристка так называемого ФБК Любовь Соболь. Митрохин заметно расстроился, упустив столь значимый куш. Однако новый связной заверил его, что сделка остается в силе, но будет проведена позднее. Явно воодушевленный таким развитием событий и жаждой легкой наживы «яблочник» и в этот раз не раскусил подвоха.

Розыгрыш пранкера Вована помог выявить беспринципность яблочника Митрохина

Как пополняется список «умного голосования» кандидатами

Завершился этот политический розыгрыш Митрохина звонком от имени сотрудника отдела расследований ФБК Георгия Албурова, который предложил «яблочнику» взаимопомощь в рамках проекта «умное голосование». Пранкер сообщил Митрохину, что его хотели бы видеть в списке проекта Навального, который может помочь политику на выборах в Московскую городскую Думу. Проявив осведомленность, «яблочник» не стал уточнять данные, а поверил своему собеседнику.

Пранкер начал интересоваться у Митрохина его отношением к проекту Навального, уточнив, что раньше политик критиковал его. Митрохин сообщил, что негатив являлся следствием непопадания в список. Если сейчас ему выделят в списке место, то никакой критики не будет, и он готов будет поддержать определенных кандидатов. Митрохин подчеркнул, что отдельных кандидатов он открыто поддерживать не может, поскольку это нарушает правила партии. Проще говоря, лишь угроза вылета из партии, а не политические взгляды, влияют на Митрохина в рамках пиара кандидатов.

Не менее интересен и тот факт, что Митрохин был готов поменять свое отношение и к Любови Соболь, которую ранее критиковал и обвинял в подделке ее людьми подписей за его выдвижение. Как только подвернулось выгодное политическое предложение, «яблочник» сразу же позабыл про все претензии и уверил в отсутствии негатива к юристу так называемого ФБК.

Розыгрыш пранкера Вована помог выявить беспринципность яблочника Митрохина

Исполним любой каприз за ваши деньги

Проведенный с участием Митрохина пранк продемонстрировал печальную правду о состоянии российской оппозиции. Политик, который в случае победы на выборах будет принимать законы и решать человеческие судьбы, за солидную сумму готов выступать на чьей угодно стороне и выполнять практически любые указы. В ситуации с запросом 20 миллионов еще более абсурдным выглядит вынесенный ранее штраф «яблочнику» в размере 200 тысяч рублей за незаконный митинг. Митрохин объявил публичный сбор средств, ведь эта сумма стала для политика «неподъемной».

Разговор с Митрохиным от имени Албурова наглядно продемонстрировал, как действительно работает система «умного голосования», придуманная Навальным. Митрохин без лишних вопросов понял суть предложения и условия попадания в заветный список якобы выбранных народом кандидатов. Либеральное движение в России стремится лишь побыстрее нажиться, а не решить проблемы и сделать жизнь населения комфортнее.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх