Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Путин сообщил о новых мерах РФ и Турции по уничтожению боевиков в сирийском Идлибе

Президент РФ подчеркнул, что террористы продолжают устраивать обстрелы, несмотря на соглашение о перемирии.
1229 27 Августа 2019 17:47 Военные материалы
Путин сообщил о новых мерах РФ и Турции по уничтожению боевиков в сирийском Идлибе
Путин сообщил о новых мерах РФ и Турции по уничтожению боевиков в сирийском Идлибеkremlin.ru-
Загрузка...

Российская Федерация и Турция условились о дополнительных мерах, направленных на уничтожение террористов в сирийском Идлибе. Об этом сообщил президент России Владимир Путин в ходе пресс-конференции, организованной после  российско-турецких переговоров.

«Серьезное беспокойство у нас и наших турецких коллег вызывает ситуация в зоне деэскалации Идлиб. Террористы продолжают обстрел позиций сирийских правительственных войск, пытаются атаковать российские военные объекты. Зона деэскалации не должна служить прибежищем боевиков, и тем более плацдармом для совершения новых нападений. Мы обменялись с президентом Турции совместными мерами для нейтрализации террористических очагов в Идлибе и нормализации обстановки в этой зоне и в Сирии в целом», — заявил глава государства.

Отметим, что сложная ситуация в сирийском Идлибе стала одним из главных вопросов в деле мирного урегулирования вооруженного конфликта в стране. С 1 августа власти Сирии объявили о перемирии, если при этом будут соблюдаться положения меморандума о зоне деэскалации, подписанного в 2018 году. Спустя четыре дня правительственные войска приступили к военной операции против боевиков, поскольку террористы систематически нарушали режим прекращения огня.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх