Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Мутко: докладу WADA доверия нет

Доклады WADA первыми читают американцы.
19:17 17 Июля 2016 140
Мутко: докладу WADA доверия нет

Министр спорта России Виталий Мутко прокомментировал сообщения о том, что российскую сборную в полном составе собираются отстранить от Олимпийских игр в Рио-де–Жанейро. По его словам, ситуация с еще не опубликованным докладом уже вызывает вопросы и подрывает доверие к WADA.

 «Доклад будет только завтра, а американцы говорят. Что мы уже виноваты», - сетует министр.

 Мутко заявил, что Россия готова к любому сотрудничеству и если, в докладе будут представлены факты, то российская сторона подключится к совместному расследованию. Но пока еще ничего нет, а призывы наказать всю олимпийскую сборную страны уже появились.

 Министр также напомнил, что руководитель комиссии, расследовавшей нарушения по применению допинга на олимпиаде в Сочи, Ричард Макларен и глава WADA Крейг Риди обещали, что расследование будет независимым и беспристрастным - «никто не будет вмешиваться».

 «На самом деле мы видим обратное. Статья New York Times – всё тоже самое», - сказал Мутко и добавил, что такой подход подрывает доверие к самой WADA.

 Мутко также завил, что в этом докладе не может быть ничего такого страшного, из-за чего могли бы отстранить всю сборную России от  Олимпийских игр.

 Напомним, что в субботу на сайте  «Р-Спорт» было опубликовано письмо главы американского антидопингового агентства США USADA Трэвиса Тайгарда адресованное главе МОК (Международный олимпийский комитет) Томасу Баху с просьбой отстранить всю российскую сборную(по всем видам) от участия в Олимпиаде. Автор ссылался на еще не опубликованный доклад Тайгарда.

Если подтвердится информация о том, что доклад еще до того как был обнародован попал к американцам, то объективность этого расследования  вызовет большие вопросы.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать